До знакомства с мужем, я не думала что тыкву едят люди. Для меня этот продукт ассоциировался с кормом для животных. Но сейчас я с этим овощем не только на ты, я его даже полюбила. Из тыквы можно приготовить все что угодно: и первое, и второе, и компот, а выпечке она придает особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
* Тыква - 300 гр
* Яйцо - 4 шт
* Сахар - 1 ст
* Мука - 1 ст
* Соль - 1/5 ч.л.
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Цедра лимона - 1 шт
1. Тыкву чистим и нарезаем на небольшие квадратики. Яйца берем сразу с холодильника (так они быстрее взобьются), добавляем к яйцам сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.
2. Взбиваем все ингредиенты миксером на самой большой скорости. Яично-сахарная масса должна увеличиться в 2 раза и сахар раствориться. У меня уходит примерно 7-10 минут. Затем скорость миксера ставим на минимальный, продолжая взбивать, вводим в тесто просеянную муку, небольшими порциями.
3. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выкладываем пару ложек теста на дно формы, сверху выкладываем тыкву и заливаем ее оставшимся тестом. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, если шпажка сухая пирог готов.
4. Подаем остывший тыквенный пирог с горячим чаем) Приятного аппетита!