Сухариков в этом салате нет, зато есть вкуснейший хрустящий орех кешью, вполне успешно их заменяющий - поэтому и "Цезарь". Да и вообще, баланс нутриентов в этом рецепте сильно смещен в сторону полезных растительных и рыбьих жиров. Так что пусть вас не смущает сравнительно высокая энергетическая ценность этого блюда: рыба вместо жирных частей курицы, авокадо вместо майонеза и минимальное содержание углеводов - сплошная польза.
Ингредиенты:
- 125 г слабосоленого лосося
- 25 г шпината
- 50 г авокадо
- 50 г огурцов
- 25 г сельдерея
- 15 г кешью
- Горчица
- Яблочный уксус
- Соевый соус
О том, как приготовить вкуснейшую соленую рыбку самостоятельно, можно прочитать здесь -->
кБЖУ:
С указанного количества: 385/29/24/10
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингридиенты. Помойте овощи. Ополосните шпинат холодной водой и дайте ему обсохнуть.
2. Порежьте огурец и авокадо кубиками. Порубите стебель сельдерея тонкими сласами.
3. Слегка помните листья шпината руками и перемешайте овощи. Добавьте горчицу, яблочный уксус и соевый соус.
4. Нарежьте рыбу средних размеров кубиками и добавьте ее к овощам. Перемешайте.
5. Переложите салат на тарелку и украсьте орехами кешью, и, при желании, небольшим количеством тертого сыра.
+ бонус
Вы можете приготовить настоящий соус "Цезарь" для заправки этого салата: для этого отложите часть авокадо с кешью и измельчите их в блендере до состояния однородного соуса вместе с горчицей, уксусом и ложкой густого греческого йогурта.
Такой вот салат получился. На мой взгляд, смотрится вполне себе изысканно и достойно новогоднего стола - а, главное, вполне соответствующе канонам здорового питания. Ароматные орехи, рыбка, авокадо и соевый соус... Мр-р. Настоящий взрыв умами и восторг ваших гостей обеспечен!
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.