Всем привет, уважаемые читатели! Рада вас видеть на своём кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!"
Хочу вам рассказать и наглядно показать, как приготовить настоящий узбекский лагман в домашних условиях! В Узбекистане это блюдо готовят в казане на костре, но мы будем делать это у нас на кухне. Если есть казан хорошо, если нет можно готовить в сковороде или кастрюле!
Примечание: рецепт состоит из двух частей - первая часть - это приготовление гущи, вторая часть - приготовление домашней лапши для лагмана.
Рецепт лагмана на огне!
Шаг 1. Режем редьку и морковь. Редьку соломкой, морковь кубиками
Шаг 2. Режем лук и мясо тоже кусочками!
Шаг 3. Разогреваем наш казан и наливаем туда масло. Когда казан будет разогрет добавляем туда мясо и хорошенько обжариваем его, потом добавляем лук, морковь и редьку
Шаг 4. Если у вас есть домашняя аджика, то добавьте его в казан, если такого у вас нет, то добавьте две столовые ложки томатной пасты
Шаг 5. Не забудьте посолить и поперчить. Теперь казан заливаем водой и продолжаем варить наш лагман около 40-50 минут на среднем огне на плите!
Готовим лапшу для лагмана
Шаг 7. Для теста нам понадобиться 2 стакана муки, 1 яйцо и пол стакана воды. Замешиваем теста и даём ему отдохнуть
Шаг 8. Раскатываем тесто скалкой. Должно получиться тонкое тесто, как можно тоньше
Шаг 9. Режем тесто полосками, как на фотографии. лапшу отправляем вариться в кипящую воду и варим 8 минут.
Шаг 10. Когда лапша будет готова, перекладываем в тарелку и заливаем нашим супчиком, который у нас уже приготовился. Подавайте к столу, приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья и рецепт поставьте пожалуйста лайк, если не понравилось пишите в комментарии в чём не согласны, но в любом случае подписывайтесь на мой кулинарный канал "Рататуй - рот порадуй!"