Не удивляйтесь такому скорому приготовлению гуся. Дикую птицу, в отличии от домашнего сородича, не нужно сутками вымачивать и мариновать! Весь процесс начинается и заканчивается в один этап.
Ингредиенты смотрите в конце рецепта.
🍴Способ приготовления
Разморозьте птицу. Промойте и насухо оботрите бумажным полотенцем.
Выдавите чеснок, соедините с лимонным соком, майораном, розмарином, перцем и солью. Натрите гуся, пусть полежит 10-15 минут, пока вы занимаетесь фруктами.
Яблоки и мандаринки очистите от шкурок и косточек, нарежьте мелким кубиком. Начините полость птицы фруктовой начинкой, зашейте шпагатом, переложите гуся в рукав для запекания.
Готовьте при 180°С полтора часа. Затем срежьте верх рукава, полейте птицу выделившимся соком, пеките на верхнем уровне духовке 20-30 минут — чтобы получилась румяная корочка.
Снимите шпагат и подавайте мандаринового гуся на стол. Приятного аппетита!
📝 Ингредиенты
✔ 1 дикий гусь;
✔ 1 лимон;
✔ 2-3 зубчика чеснока;
✔ 3 яблока;
✔ 2 мандарина;
✔ 1 чайная ложка сушёного розмарина;
✔ 1 чайная ложка сушёного майорана;
✔ соль и перец молотый по вкусу.
-----------------------
Купить гуся для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи. Дикоед - самая натуральная еда!