Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Как я покорила своих гостей закусочными профитролями с рыбой. Прекрасн закуска на праздничный стол

Оглавление

Этот рецепт покорил всех. Это обалденная Новогодняя закуска: Профитроли с Творожным сыром и Форелью. Невероятно вкусная закуска с творожным сыром и красной рыбой точно удивит Вас и Ваших близки, обязательно побалуйте себя и свою семью такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

Профитроли:

  • Вода: 200мл
  • Слив масло: 100г
  • Яйца: 4 шт
  • Мука: 120г
  • Соль: ¼ ч.л

Начинка:

  • Творожный сыр: 150г
  • Форель слабосоленая: 150г
  • Укроп: 110г

Приготовление:

Начнем с профитролей, это очень просто.

1. В кастрюльку выкладываем: сливочное масло, соль и наливаем воду. Ставим на средний огонь и джем пока масло растает.

2. Теперь сразу же добавляем всю муку и, непрерывно помешивая, завариваем тесто. Делаем это до того момента, пока не получится гладкий и ровный комочек теста.

3. Снимаем его с огня и даем остыть до такой тем температуры, чтобы можно было дотрагиваться до него пальцами и не обжигаться.

4. Теперь добавляем по 1 яйцу и перемешиваем миксером, можно перемешивать и силиконовой лопаткой, но миксером быстрее. Как только с тестом перемешалось первое яйцо, добавляем второе и так поступаем со всеми тремя яйцами. Далее замешиваем тесто лопаточкой, чтобы оно лучше соединилось.

-2

5. Теперь нужно быть внимательным, если тесто очень густое, то разбиваем 4-е яйцо в мисочке и добавляем порциями к тесту, следим за густотой. Если тесто нужной густоты, то добавлять ничего не нужно.

Лучше всего тут посмотреть видео выше, чтобы понять какой густоты должно быть тесто.

Если будет жидковато, то после духовки профитроли осядут и превратятся в лепешки.

-3

6. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем профитроли любого размера на бумагу для выпечки, можно воспользоваться фигурной насадкой.

-4

7. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 на 20 минут, затем температуру уменьшаем до 170 и выпекаем еще 5-10 мин до золотистого цвета.

Готовим начинку:

1. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к творожному сыру комнатной температуры ( так будет легче перемешать и разложить начинку в профитроли).

2. С красной слабосоленой рыбы снимаем кожу, и вынимаем косточки, нарезаем кубиком, примерно 1 см. И конечно все хорошо перемешиваем.

-5

Формируем профитроли:

1. Срезаем шапочки с профитролей и укладываем в них начинку так, чтобы начинка немного выпирала вверх и затем снова накрываем крышечкой.

-6

Вот и готовы профитроли!

Приятного Вам аппетита и счастливого Нового Года!

-7

#закусочные профитроли #проыитроли #профитроли с творожным сыром #профитроли с творожным сыром и рыбой #профитроли с творожным сыром и форелью #профитроли с творожным сыром и семгой #закусочные профитроли на новый год #профитроли рецепт #новогодние закуски #праздничные закуски

Еда
6,93 млн интересуются