Не удержалась и продолжаю про мои любимые французские десерты, от вкуса и эстетичности которых кругом идёт голова.
Во-первых, это пирожные macarons, покорившие мир разнообразием цветовой гаммы и начинок. С ломкой гладкой корочкой, свежайшие и упругие внутри, яркие или сдержанные, к этим двум половинкам из миндального теста подбирают оригинальное наполнение, и вариантам таких сочетаний нет числа.
В Москве, на мой взгляд, одни из лучших - @monbon_macaron Я часто выбираю их в подарок. Они интересны ещё тем, что на них можно нанести съедобную, в высоком разрешении, печать: от готовых тематических коллекций до своей собственной.
Постарайтесь в поисках макарун и других легендарных французских десертов также заглянуть в знаковые бутики @ladureerussia Скоро, после недавнего объединения с ресторанным холдингом @rappoport.restaurant , их станет намного больше, и они появятся в разных городах России.
Во-вторых, хочу порекомендовать предмет моей особой любви из соседней франкоязычной страны - бельгийский шоколад @leonidasrussia Там также есть удобная доставка. А кроме наборов ассорти мне очень нравятся пралине в форме кирпичика Gianduja, тающие во рту.
И последнее, когда окажетесь в кафе во Франции, закажите себе café gourmand, и получите двойное удовольствие: от чашечки кофе с набором из нескольких мини-десертов. Кстати, gourmand по-французски означает «сытный, обильный», что не совпадает с созвучным ему русским определением. Русское «гурман» - ценитель изысканной гастрономии - по-французски будет «gourmet».