Ингредиенты:
✅ кабачок - 2 шт
✅ помидор - 3 шт
✅ сыр - 200 гр
✅ чеснок - 2-2,5 головки
✅ зелень - 2-3 пучка
✅ майонез - 100 гр
✅ яйцо - 4 шт
✅ мука - 6-8 ст.л
✅ масло растительное - 100 гр
✅ соль - по вкусу
Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Посолить и оставить на 10-15 минут.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очистить.
Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбить яйца.
Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Ломтики должны стать мягкими.
Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
Приятного аппетита! 😋