Найти в Дзене
Ныряй без остатка

5 топ продуктов у турецкой хозяйки.

Привет гостям моего канала. Меня зовут Виктория. Уже 4 года я живу в Турции.

Сегодня я расскажу вам о том, без чего не обходится ни одна турецкая хозяйка у себя дома.

Вид на Тазы каньон в близи Анталии
Вид на Тазы каньон в близи Анталии

Начнем с приготовления еды.

  • Фаворит во время готовки - это оливковое масло. Его добавляют почти во все блюда, льют не жалея. Да и грех не пользоваться этим продуктом, когда он очень доступен по цене и высокого качества. Дерево оливы растет буквально на каждом клочке турецкой земли. Порой, когда едешь в дороге, целые горы усыпаны этими деревьями. Чаще всего, жители покупают масло на базаре, потому что именно там можно купить нерафинированное масло прямого отжима, такое масло может немного горчить. Мы берем у родителей наших друзей, которые имеют свой оливковый сад.
  • Далее по частоте использования идет - сливочное масло. Его обязательно смешивают с солью, так оно дольше сохраняется и не портится. Используют его от завтрака до ужина. Рекомендую вам на завтрак пожарить яйца на настоящем сливочном масле, во время готовки, яйца немного перемешать, так чтоб желтки разбились, и выключить печку, пока они не затвердели. Масла при этом не жалейте, его должно быть примерно с неполную столовую ложку. Поверьте, это очень вкусно.
  • Булгур. С этой крупой все просто. Ее здесь едят так же часто, как в России гречку, но блюд из этой крупы больше. Из нее делают закуски с зеленью, плов, анналы кызлы ( национальное блюдо с мясом ) и т.д. В этой галерее можно посмотреть закуску из булгура.
Турецкий завтрак от турецкого повара в Таиланде на Пхукете
Турецкий завтрак от турецкого повара в Таиланде на Пхукете

  • Томатная паста. Здесь ее называют салча, может быть из помидоров или болгарского перца, острая и сладкая. Здесь no comments. Это поймет только истинная турчанка, впитавшая себя культуру готовки с рождения. Ибо добавляют пасту во многие блюда. Моя свекровь за месяц использует примерно 1,5 литра томатной пасты.
  • Йогурт. Самый простой, белый йогурт. В российских магазинах он называется греческий. Но и в Турции он такой же. Это связано с регионом. Порой культура в еде похожа. Йогурт едят все и со всем. Из него же готовят напиток айран, смешивают йогурт, воду и соль. Подается айран на обед и ужин.
Вот вам еще одна летняя закуска: вам понадобится чеснок и огурец, их нужно мелко нарезать, добавить йогурт и посолить по вкусу. Готово.

Вот такой список самых распространенных продуктов в Турцию. Есть ли у вас фаворит ваших необходимых продуктов для дома?

Интересно вам знакомиться с другой культурой? Тогда в этой статье я знакомлю читателей со свадебными традициями Турции.

Благодарю вас за внимание. Подписывайтесь на мой канал, Ныряй без остатка, и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются