Сегодня у меня на ужин рисово-пшенная каша с тыквой на молоке. Немного устала от новогодней суеты и мыслей о вкусностях. Просто варю кашу... Присоединяйтесь, будем варить вместе.
Заметила, что каша не любит суеты, поэтому начинаю готовить её за 2 часа до приема пищи.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, соль, сахар, тыква, рис, пшено, сливочное масло. Соотношение рис и пшена беру 50 на 50. Так мне нравится больше всего. Точное количество ингредиентов указано в конце статьи.
1. Беру кастрюлю с толстым дном, насыпаю в неё тыкву (обычно я использую замороженную, но в этот раз у меня было готовое пюре из запеченной тыквы), добавляю немного воды, закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Варю до мягкости, а затем растираю в пюре, не люблю кусочки тыквы в каше.
2. Как только тыква станет готова, всыпаю соль, сахар, промытое пшено, рис, молоко и довожу до кипения.
3. Молоко закипело, уменьшаю огонь (самый маленький), закрываю крышкой и варю, но не забываю время от времени её помешивать, чтобы каша не подгорела и, чтобы не пропустить нужного состояния.
4. Молоко почти все впиталось (у меня на этот процесс ушло 15-17 минут), крупа увеличилась в объеме, но каша ещё не готова.
5. В этот момент сверху тонкими лепестками раскладываю сливочное масло, вновь закрываю крышкой и укутываю полотенцем, можно двумя. Вот и все.
6. Каша настаивается и через 1,5 часа вы открываете крышку и видите вот эту красоту и вкусноту.
Она ещё теплая, но не обжигающе горячая. Раскладываю кашу по тарелкам и зову к столу. В этот раз решила украсить клубничкой, но это по желанию. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко = 1 литр;
тыква = 300-400гр;
пшено, рис ( круглый) = 1 стакан (соотношение можно менять по вашему вкусу)
сахар = 2 ст.л.
соль = 1/3 часть ч.л.
сливочное масло = 30 гр.
вода для тыквы = 1/3 стакана (можно больше, зависит от выкипания)
Спасибо, что были со мной. Не забывайте писать, я здесь совсем недавно, очень хочу освоиться и завести друзей.
Всегда Вам рада на канале "Взгляд из окна".