Найти тему
Нутрициолог на кето

А-ля кесадилья с грибами по кето

Приветствую вас на моем канале "Осознанное кето"! 👆ПОДПИШИСЬ! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF.

Я уже второй год придерживаюсь низкоуглеводного кето-рациона и похудела на 25 кг. Рецепты, которые я вам предлагаю, я вначале испытываю сама. И на таком вкусном питании еще и худею))

Вы на кето, но вдруг захотелось чебурек или кесадилью?

На самом деле, не верю, что захотелось - это же кето. Просто фантазия буйная, хочется иногда что-нибудь сотворить из разрешенных продуктов.

Если у вас есть советская вафельница, то этот рецепт для вас.

-2

*КЕСАДИЛЬЯ С ГРИБАМИ*

Для теста:

  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст. л. мелкой кокосовой стружки
  • 1 ч.л. псиллиума
  • 2 яйца
  • соль
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 20 гр растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 3 ст.л. грибной икры (или измельченных готовых грибов)
  • 2-3 вареных яйца
  • тертый сыр
-3

Выкладываем по ложке теста в хорошо разогретую вафельницу и выпекаем на СРЕДНЕМ огне незажаристые лепешки. Они должны получиться мягкими, чтобы мы могли их потом сложить.

-4

Начинку вы можете сделать по своему вкусу - например, традиционную с мясом. Но у меня сегодня грибная икра с рубленным яйцом.

Чтобы начинка лучше держалась, присыпаем ее сыром с двух сторон и складываем лепешку пополам.

-5

Теперь осталось обжарить наши лепешки на сухой сковороде или на гриле.

Если вы хотите, чтобы это были чебуреки - то обжаривайте в масле)) Я обжарила на кокосовом масле (10 гр).
Но помним, да? Жареное мы едим очень редко))

Ваш консультант по кето-питанию Снежана Садчикова

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.

*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka и @sadchikova_snega