Неповторимый вкус холодца знаком каждому. Обычно ни один Новый год или крупное застолье не обходятся без этого сытного блюда. Многих пугает длительный процесс приготовления холодца. На самом деле холодец варится долго, но не сложно. Каждой хозяйке нужно просто один раз попробовать, чтобы убедиться в этом!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 1,2 - 1,4 кг свиной рульки
- 800 г говяжьей голяшки ( мясо на кости )
- 2 средних луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 столовая ложка кореньев ( сельдерей, пастернак, петрушка )
- щепотка сахара
- соль по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка перца горошком
- 3 - 5 зубчиков чеснока
Способ приготовления
Мясо залить холодной водой и дать постоять пару часов.
Слить воду.
Положить рульку и говядину в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 пальца.
На среднем огне довести воду до кипения, добавить соль и сахар, снять пену ( это может занять около 20 минут ).
Лук вымыть ( не чистить ), разрезать пополам.
Морковь почистить, разрезать пополам вдоль.
Припечь овощи на сухой сковородке до коричневых подпалин.
Добавить припеченные овощи в кастрюлю с мясом.
Добавить лаврушку, коренья, перец.
Варить холодец на минимальном огне ( бульон ни в коем случае не должен кипеть активно! ) с приоткрытой крышкой 9 часов.
Достать мясо из бульона, снять с костей, разобрать на волокна.
Кусочки подкожного жира, костный мозг, морковь, свежий чеснок перемолоть в блендере и добавить к мясу ( это по желанию, можно просто добавить к мясу измельченный чеснок ).
Уложить мясо в прямоугольную форму ( примерно 1\3 объема ).
Залить процеженным бульоном, перемешать.
Оставить до остывания, после чего закрыть крышками и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Снять жир.
Подавать с горчицей или хреном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!