Найти тему
ПП рецепты

"Новое" фрукторианство: нефанатичное и разумное.

Оглавление

Это мой третий серьёзный заход в сыроедение. Впервые я попробовал ещё в 2016 и полгода ел только сырое. С тех пор долго мучился, потому что мой рацион меня не устраивал: на сырухе думал о варёнке, а когда ел и то, и другое, корил себя за слабость.

Но сейчас я пробую "новое" сыроедение, описанное в книге Фредерика Патенода "Секреты сыроедения".

Вот его принципы:

1) Основа - свежие фрукты и овощи. Немного зелени, желательно нейтральной по вкусу. Например, кинза и укроп имеют довольно сильный и резкий вкус, поэтому притупляют рецепторы.

2) Минимум жиров: орехи только свежие и в сезон, изредка можно съесть авокадо. Желательно совсем без масел - даже растительных!

3) Придерживаться сочетаемости продуктов

  • не смешивать жиры с сахаром (орехи+финики, авокадо+яблоко)
  • не смешивать кислоту с крахмалом (апельсин+банан)
  • не смешивать разные виды жирной пищи за один приём (масло+орехи)

4) Придерживаться последовательности (сначала сочные фрукты, потом концентрированные, потом уже овощи).

5) Никаких специй и приправ!

6) Никакой соли!

7) Никаких бобовых и зерновых!

8) Никакого чая и кофе!

9) Минимум соков (допускается изредка стакан сока на овощной основе).

10) Минимум фиников и никаких других сухофруктов!

#сыроедение #переход на сыроедение #фрукторианство

И САМОЕ ГЛАВНОЕ:

Есть только тогда, когда голоден!

А как отличить истинный голод от ложного аппетита, читайте в этой статье!

Еда
6,93 млн интересуются