Это мой третий серьёзный заход в сыроедение. Впервые я попробовал ещё в 2016 и полгода ел только сырое. С тех пор долго мучился, потому что мой рацион меня не устраивал: на сырухе думал о варёнке, а когда ел и то, и другое, корил себя за слабость.
Но сейчас я пробую "новое" сыроедение, описанное в книге Фредерика Патенода "Секреты сыроедения".
Вот его принципы:
1) Основа - свежие фрукты и овощи. Немного зелени, желательно нейтральной по вкусу. Например, кинза и укроп имеют довольно сильный и резкий вкус, поэтому притупляют рецепторы.
2) Минимум жиров: орехи только свежие и в сезон, изредка можно съесть авокадо. Желательно совсем без масел - даже растительных!
3) Придерживаться сочетаемости продуктов
- не смешивать жиры с сахаром (орехи+финики, авокадо+яблоко)
- не смешивать кислоту с крахмалом (апельсин+банан)
- не смешивать разные виды жирной пищи за один приём (масло+орехи)
4) Придерживаться последовательности (сначала сочные фрукты, потом концентрированные, потом уже овощи).
5) Никаких специй и приправ!
6) Никакой соли!
7) Никаких бобовых и зерновых!
8) Никакого чая и кофе!
9) Минимум соков (допускается изредка стакан сока на овощной основе).
10) Минимум фиников и никаких других сухофруктов!
#сыроедение #переход на сыроедение #фрукторианство
И САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Есть только тогда, когда голоден!
А как отличить истинный голод от ложного аппетита, читайте в этой статье!