Тирамису — известный итальянский десерт с очень изысканным вкусом. Я решила приготовить #бисквитный торт с кремом Тирамису. Этот #крем не сложно приготовить дома, но у меня в этот раз не хватило времени. Зато под рукой оказалось пару упаковок с пищевым концентратом «Tiramisu», купила его на всякий случай. И не пожалела!
В последнее время, в преддверии праздников, все больше хочется публиковать простых и вкусных рецептов. Хотя канал, конечно же больше посвящен жизни на даче, выращиванию различных культур. Ну, да ладно... Надо и себя побаловать! 😊
Торт абсолютно прост в исполнении. Готовьте его в #Новый Год и в любой другой праздник или просто для своих любимых родных.
Ниже вы так же найдете рецепт приготовления крема «Тирамису» без сыра «Маскарпоне».
Ингредиенты
- яйцо — 4 шт.;
- соль — на кончике ножа;
- сахар — 1 ст.;
- мука — ¾ ст.;
- крахмал — 1 ст. л.
- фрукты и ягоды - по своему вкусу.
Приготовление
Яйца не делю на желтки и белки, а сразу взбиваю с солью не менее 5 минут, сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока масса не прибавит в объеме в 2-3 раза. Добавляю частями сахар и продолжаю взбивать до пышности. Тесто становится почти белым и не стекает с венчика. Добавляю частями муку и крахмал. Продолжаю взбивать еще минуты 3.
Духовка в это время нагревается до 170ºС. Форму застилаю специальной промасленной бумагой для выпечки. Выливаю бисквитное тесто и выпекаю до готовности, около 20-25 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой: если сухая — бисквит пропекся.
Даю ему немного остыть и снимаю бумагу с коржа. Чтобы бумага легко отставала, положите #бисквит с ней на несколько минут на влажное полотенце. Пирог разрезаю вдоль на две части. Одну часть режу на разные небольшие кусочки: квадратики, треугольнички.
Готовлю крем «Tiramisu» по инструкции на упаковке: 200 мл. молока взбиваю с порошком не менее 3 минут. Пока ставлю крем в холодильник.
Можете приготовить крем Тирамису в домашних условиях без сыра «Маскарпоне»
Вам потребуются: сливки жирные не менее 35% - 400 мл., яйцо — 4 шт., соль — щепотка, сахар — 1 стакан.
Приготовление: яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром не сильно и не долго. Белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены. Вливаем в емкость с желтками сливки и слегка взбиваем до густой массы. Теперь к желтково-сливочной смеси добавляем потихоньку белковую массу и снова все хорошо взбиваем. Крем Тирамису домашнего приготовления без сыра «Маскарпоне» готов!
Готовлю крепкий кофе из гранулированного растворимого, примерно 150 мл. Даю остыть. Пропитываю нижний корж кофе. Наверх укладываю кусочки бисквита в виде горки. Каждый кусочек беру вилкой и хорошенько обмакиваю в креме. Между кусочками раскладываю ягодки вишни. Оставшимся кремом обмазываю весь торт.
Украшаю любыми ягодами и фруктами. У меня была вишня, клубника и персики из компота.
Торт должен постоять в холодильнике не менее 2-3 часов. Вкус потрясающий: «букет» из кофе, #тирамису и фруктов составили отличную компанию.
Приятного аппетита! И С Новым Годом!
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью. Вопросы и Ваше мнение в комментариях приветствуются!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.