Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Куриный шашлычок с ананасом - это необыкновенно вкусное, нежное и немного экзотическое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Кстати, получается не хуже, чем на открытых углях.
Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом, отлично сочетается со сладостью и хрустящей текстурой ананасов.
Такой шашлык с удовольствием едят дети и взрослые. А главное быстрый и доступный рецепт.
Получается волшебная горячая закуска на любой праздничный стол!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- куриное филе - 450 гр.;
- ананас консервированный - 350 гр.;
- кетчуп - 60 гр.;
- соевый соус - 40 мл.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- корень имбиря - 1 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого в миску налить соевый соус, добавить кетчуп, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, натертый на мелкой терке свежий имбирь и хорошо перемешать.
2. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Размер должен быть такой, чтобы шашлычки получились аккуратными.
3. Нарезанное мясо переложить в приготовленный маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
4. Консервированные ананасы нарезать ломтиками, приблизительно такого же размера, что и мясо.
5. Чередуя кусочки маринованной куриной грудки и ломтики консервированного ананаса собрать шашлычки на шпажки, которые необходимо предварительно замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они не горели в духовке.
6. Выложить шашлычки на решетку, а под нее поставить противень. Таким образом, дно духовки останется чистым. Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов 30-35 минут ( у меня режим верх-низ). Готовые куриные шашлычки подаем горячими сразу после приготовления.
*******************************************************************************