Найти тему
Вкусно всем

Куриные шашлыки с ананасами на шпажках. Рецепт для праздничного стола

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Куриный шашлычок с ананасом - это необыкновенно вкусное, нежное и немного экзотическое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Кстати, получается не хуже, чем на открытых углях.

Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом, отлично сочетается со сладостью и хрустящей текстурой ананасов.

Такой шашлык с удовольствием едят дети и взрослые. А главное быстрый и доступный рецепт.

Получается волшебная горячая закуска на любой праздничный стол!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • куриное филе - 450 гр.;
  • ананас консервированный - 350 гр.;
  • кетчуп - 60 гр.;
  • соевый соус - 40 мл.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • корень имбиря - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого в миску налить соевый соус, добавить кетчуп, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, натертый на мелкой терке свежий имбирь и хорошо перемешать.

2. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Размер должен быть такой, чтобы шашлычки получились аккуратными.

3. Нарезанное мясо переложить в приготовленный маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

4. Консервированные ананасы нарезать ломтиками, приблизительно такого же размера, что и мясо.

5. Чередуя кусочки маринованной куриной грудки и ломтики консервированного ананаса собрать шашлычки на шпажки, которые необходимо предварительно замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они не горели в духовке.

6. Выложить шашлычки на решетку, а под нее поставить противень. Таким образом, дно духовки останется чистым. Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов 30-35 минут ( у меня режим верх-низ). Готовые куриные шашлычки подаем горячими сразу после приготовления.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются