Сырники тот продукт которым можно легко убить чувство голода или накормить детей которые не желают есть творог, а сколько пользы в них, если есть регулярно.
Традиционные сырники это 90% творога и 10% добавок, но в последнее время даже в дорогих ресторанах столицы на завтрак подают жалкое подобие сырников, где творог нужно искать, что со мной и произошло недавно. Так что если будете в любом из ресторанов на Цветном бульваре, не берите сырники, там нет творога, а консистенция напоминает сырую лепёшку.
Суть приготовления сырников заключается в том, чтобы максимально сохранить оригинальный творог внутри, но при этом золотистая корочка не даёт им распадаться.
Традиционные сырники:
- 1 кг традиционного творога (не сухого)
- яйцо 2 шт.
- 2 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
- 20-30 грамм муки (для обвалки), можно использовать манную крупу
Ещё раз отмечу творог должен быть классическим, не сухим и не рассыпчатым, иначе формирование сырников будет невозможным.
Перемешайте творог с яйцом, добавьте сахар и соль по вкусу. Сформируйте небольшие шарики, при нажатии шарик не должен рассыпаться. Раскалите сковороду с маслом, обваляйте шарики в манке или муке и положите на сковородку и лёгким нажатием приплюсните их чтобы высота сырника была 2-3 см., переворачивайте до образования равномерной золотистой корочки.
В сырники можно добавить например изюм, тогда они получатся более десертные