Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Салат с жемчужным кускусом.

Этот салат я увидела у французского блогера и сразу же загорелась его повторить. Вот только я зацепилась за слово "жемчучный", у Бернара в салате используется круглая паста, можно и орзо я думаю и мелкие ракушки подойдут, я же его заменила на кускус - более полезно и не менее вкусно.

Пропорции и ингредиенты напишу как я сделала:

- 300 гр отварного кускуса

- 150 гр копченого лосося

- 100 гр крабовых палочек

- 1 мелкая луковица

Соус:

-1 яйцо

- 100 мл растительного масла

- 1 ст л лимонного сока

- 40 мл сливок

- соль

- перец

- немецкая заправка для салата (фикс-салат)

Приготовление:

- отвариваем кускус и остужаем

- мелко нарезаем лосось и крабовые палочки

- режем лук

- все смешиваем, заливаем соусом ( лучше взбить его блендером)

- отправляем в холодильник настояться на 3 часа

В рецепте так же используется лососевая икра, я же использовала икру пинагора для украшения и не более.

Приятного!