Этот салат я увидела у французского блогера и сразу же загорелась его повторить. Вот только я зацепилась за слово "жемчучный", у Бернара в салате используется круглая паста, можно и орзо я думаю и мелкие ракушки подойдут, я же его заменила на кускус - более полезно и не менее вкусно.
Пропорции и ингредиенты напишу как я сделала:
- 300 гр отварного кускуса
- 150 гр копченого лосося
- 100 гр крабовых палочек
- 1 мелкая луковица
Соус:
-1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- 1 ст л лимонного сока
- 40 мл сливок
- соль
- перец
- немецкая заправка для салата (фикс-салат)
Приготовление:
- отвариваем кускус и остужаем
- мелко нарезаем лосось и крабовые палочки
- режем лук
- все смешиваем, заливаем соусом ( лучше взбить его блендером)
- отправляем в холодильник настояться на 3 часа
В рецепте так же используется лососевая икра, я же использовала икру пинагора для украшения и не более.
Приятного!