Блины - моя любимая еда. Не в плане навернуть пол стопки за раз, хотя это я делаю первоклассно, а в плане готовки. Стоишь у плиты шмяк-шмяк лопаткой. Сериальчик или интервью какое смотришь. И в этот момент ты - центр семьи. Все вокруг тебя ходят, воздух нюхат, собака под окном ждет, кошки в ногах сидят. А ты лопаткой с 3-х сковородок блинчики шмяк-шмяк
Блины обычные, рецепт простой. На семью 3-4 человек хватит так, что немного останется на завтрак
1 литр молока
3 стакана муки
3 яйца
8 гр дрожжей
1 ст.ложка сахара с горочкой
1 ч.ложка соли без горки
Немного молока, сахар и дрожжи отправляем в стакан для близкого знакомства. Ждем, когда последние всплывут
Яйца взбиваем с солью и оставшимся молоком в хорошую пенку. Добавляем дрожжевой коктейль и муку. Все взбиваем и не трогаем 2 часа
Я пеку блины на 3-х доисторических чугунных сковородка. Они черны, как моя совесть, но блины на них - шик. Воздушные и пузырьковые. На современных ваших молодежных тефалях я печь не умею. Одни комки , что достаются Моте, выходят
Смазываем сковородки маслом, плюхаем 1 половник теста (оно как хорошая сметана по густоте) и жарим, пока "наша" сторона не схватится. Делаем шмяк-шмяк лопаткой и любуемся на загорелую блинную мордочку
Колитесь, какой у вас фирменный рецепт блинов ? Я знаю, он у всех есть.
Мне тут даже о блинах на майонезе рассказывали))
#блины #блины рецепт #блинчики #блинчики рецепт #блины на молоке #блины на молоке рецепт #блины с дырочками #рецепты #рецепт #рецепт блинов