Найти тему
Алексей Ядров

Адобо

Оглавление

Адобо — блюдо филиппинской кухни. По популярности, распространенности и различным вариантам приготовления адобо на Филиппинах сопоставимы с привычным нам борщом или блинами.Сколько хозяек — столько и рецептов, хитростей и способов приготовления.Адобо может делаться из мяса, курицы, морепродуктов, овощей — все подходит.  Как и любое блюдо домашней кухни, тем более, ставшее национальным и, мало того, активно присутствующим практически во всех ресторанах, кафе и забегаловках Филиппин — адобо не имеет какого-либо единого канонического рецепта, что позволяет экспериментировать и готовить данное блюдо сообразно своим вкусам.

Ингредиенты

  • курица — 0.5 шт.
  • перец болгарский — 0.5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • имбирь
  • перец чили
  • масло растительное
  • помидор — 1.5 шт.
  • соль
  • сахар
  • сок лайма
  • ананас консервированный — 3 ломтика
  • кинза
  • чипсы креветочные  — 50 г
  • масло для фритюра
  • рис длиннозёрный — 100 г
  • цедра лайма

Способ приготовления

1. Болгарский перец нарезать средними фрагментами. Лук – тонкими полукольцами, чеснок и перец чили нарубаем. Имбирь чистим и мелко нарезаем. У помидора срезаем стенку и нарезаем её кубиками.
1. Болгарский перец нарезать средними фрагментами. Лук – тонкими полукольцами, чеснок и перец чили нарубаем. Имбирь чистим и мелко нарезаем. У помидора срезаем стенку и нарезаем её кубиками.
2. На растительном масле обжариваем имбирь и чеснок до золотистого цвета. Добавляем оставшиеся овощи: лук, помидор и болгарский перец, обжариваем.
2. На растительном масле обжариваем имбирь и чеснок до золотистого цвета. Добавляем оставшиеся овощи: лук, помидор и болгарский перец, обжариваем.
3. Курицу разделываем на средние фрагменты, выкладываем на овощи, затем перемешиваем и обжариваем. Солить, добавляем щепотку сахара, поливаем соком лайма, обжариваем.
3. Курицу разделываем на средние фрагменты, выкладываем на овощи, затем перемешиваем и обжариваем. Солить, добавляем щепотку сахара, поливаем соком лайма, обжариваем.
4. Перекладываем всё в керамическую форму, сбрызгиваем растительным маслом, запекам в духовке при 180-190 градусах минут 20-25.
4. Перекладываем всё в керамическую форму, сбрызгиваем растительным маслом, запекам в духовке при 180-190 градусах минут 20-25.
5. Рис промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности.
5. Рис промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности.
6. Консервированный ананас, помидор, кинзу, чеснок нарубаем. Добавляем сок лайма, щепотку сахара и растительное масло.
6. Консервированный ананас, помидор, кинзу, чеснок нарубаем. Добавляем сок лайма, щепотку сахара и растительное масло.
7. В сотейнике нагреваем растительное масло для фритюра. Обжариваем в нём креветочные чипсы, выкладываем на бумажное полотенце.
7. В сотейнике нагреваем растительное масло для фритюра. Обжариваем в нём креветочные чипсы, выкладываем на бумажное полотенце.
8. В каждый чипс выкладываем немного отварного риса, посыпаем тёртой цедрой лайма и выкладываем сальсу
8. В каждый чипс выкладываем немного отварного риса, посыпаем тёртой цедрой лайма и выкладываем сальсу
9. В глубокую тарелку выкладываем курицу с овощами, рядом подаем чипсы. Приятного аппетита!
9. В глубокую тарелку выкладываем курицу с овощами, рядом подаем чипсы. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются