Адобо — блюдо филиппинской кухни. По популярности, распространенности и различным вариантам приготовления адобо на Филиппинах сопоставимы с привычным нам борщом или блинами.Сколько хозяек — столько и рецептов, хитростей и способов приготовления.Адобо может делаться из мяса, курицы, морепродуктов, овощей — все подходит. Как и любое блюдо домашней кухни, тем более, ставшее национальным и, мало того, активно присутствующим практически во всех ресторанах, кафе и забегаловках Филиппин — адобо не имеет какого-либо единого канонического рецепта, что позволяет экспериментировать и готовить данное блюдо сообразно своим вкусам.
Ингредиенты
- курица — 0.5 шт.
- перец болгарский — 0.5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- имбирь
- перец чили
- масло растительное
- помидор — 1.5 шт.
- соль
- сахар
- сок лайма
- ананас консервированный — 3 ломтика
- кинза
- чипсы креветочные — 50 г
- масло для фритюра
- рис длиннозёрный — 100 г
- цедра лайма