Те, кто смотрит Netflix наверняка знают Дэвида Чанга, для всех остальных скажем, что это гастрономическая звезда с 2 звёздами Мишлен. Этот рецепт не для звёздного ресторана, а для звёздной домашней кухни.
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 2 кг свиной шеи одним куском
- коричневый сахар
- крупная нейодированная соль
- лапша рамен для подачи
Для соуса:
- 1 большой пучок зеленого лука
- 4–6 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- соль
- Щедро натрите мясо солью со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 12–24 ч.
- Обсушите, уложите в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 5 ч. Время от времени поливайте мясо выделяющимися соками.
- Для соуса имбирь очистите и порубите как можно мельче. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте зеленый лук и имбирь, немного посолите и разотрите. Добавьте все остальные ингредиенты. Закройте пленкой и дайте настояться при комнатной температуре пару часов.
- Посыпьте мясо коричневым сахаром так, чтобы он тонким слоем покрыл всю поверхность верха и боков, немного вотрите его в мясо. Верните форму с мясом в духовку на 10 мин.
- Подавайте мясо (оно должно легко разбираться на волокна) с имбирно-луковым соусом и лапшой рамен.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.