Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Свинина Бо-ссам с имбирно-луковым соусом от Дэвида Чанга, американского ресторатора и тв-звезды

Те, кто смотрит Netflix наверняка знают Дэвида Чанга, для всех остальных скажем, что это гастрономическая звезда с 2 звёздами Мишлен. Этот рецепт не для звёздного ресторана, а для звёздной домашней кухни.

Свинина Бо-ссам с имбирно-луковым соусом, больше рецептов на www.gastronom.ru
Свинина Бо-ссам с имбирно-луковым соусом, больше рецептов на www.gastronom.ru

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 2 кг свиной шеи одним куском
  • коричневый сахар
  • крупная нейодированная соль
  • лапша рамен для подачи

Для соуса:

  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 4–6 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • соль
  1. Щедро натрите мясо солью со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 12–24 ч.
  2. Обсушите, уложите в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 5 ч. Время от времени поливайте мясо выделяющимися соками.
  3. Для соуса имбирь очистите и порубите как можно мельче. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте зеленый лук и имбирь, немного посолите и разотрите. Добавьте все остальные ингредиенты. Закройте пленкой и дайте настояться при комнатной температуре пару часов.
  4. Посыпьте мясо коричневым сахаром так, чтобы он тонким слоем покрыл всю поверхность верха и боков, немного вотрите его в мясо. Верните форму с мясом в духовку на 10 мин.
  5. Подавайте мясо (оно должно легко разбираться на волокна) с имбирно-луковым соусом и лапшой рамен.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются