Белый Металлический Бык любит овощи, поэтому разнообразьте обычную овощную тарелку этим рецептом от шефа.
Ингредиенты на 1 порцию
- Сыр страчателла – 100 г
- Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
- Крем бальзамический – 10 г
- Томаты –100 г
- Масло оливковое (для салата) – 20 мл.
- Базилик – 5 г
- Соль морская (хлопьями) – 5 г
- Семечки тыквенные – 10 г
Приготовление
- Перец болгарский помыть, обсушить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. З
- апеченный перец достать, остудить, очистить от кожицы, разрезать на две равные части и удалить семечки. Одну половинку нарубить соломкой.
- Помидор помыть, разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать кубиками среднего размера. Базилик мелко нарубить.
- В миске смешать перец, нарезанный соломкой, помидоры и базилик. Заправить оливковым маслом и посолить.
- Цельную половину запеченного перца выложить на сервировочное блюдо, сверху поместить сыр, сбрызнуть оливковым маслом.
- Рядом выложить смесь из перца и томатов, посыпать тыквенными семечками. Готовое блюдо посолить и украсить кремом из бальзамика.