Найти тему
Foodie Food

Эмпанада - изысканное блюдо испанской кухни

Оглавление

Эмпанада с испанского означает: "пирожок с начинкой". Такое странное и завораживающее название. Вы не сможете найти их где угодно, а если вам повезет и вы все таки отыщите ресторан, где подают это блюдо, то вы определенно счастливчик! Итак, пару лет назад я решил, что мне нужно найти собственный рецепт их приготовления. Я знал, что мне нужно в плане начинки для своих "эмпанадас" и поэтому подобрать наиболее оптимальный рецепт теста, был лишь вопросом времени. И вуаля, представляю вам этот рецепт.

Эмпанадас довольно легко сделать и собрать, однако они отнимают очень много времени на их приготовление. Только по этой причине у вас не получится делать их очень часто. Однако они настолько вкусные, что вам действительно стоит попробовать это блюдо, хотя бы раз в жизни. Это одна из тех вещей, на создание которых уходит целая вечность, и которые исчезают в одно мгновение. Они отлично подходят для закуски на вечеринке или основного блюда с различными гарнирами. Вы также можете обжарить их во фритюре вместо запекания, если хотите. Однако они получаются хрустящими и без жарки, а запекание - это определенно более здоровый вариант.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

При готовке эмпанадас вы можете брать две разные начинки. Одна из них выполнена в традиционном стиле, а другая в более юго-западном. Хотя оба варианта получаются одинаково вкусными. Не стесняйтесь экспериментировать и вы, добавляя свои любимые начинки с разными вкусами.

Одной порции теста обычно хватает на одну партию начинки. Поскольку я готовлю их не часто, то обычно делаю двойную порцию теста с двумя вариантами начинки. По итогу, я обычно готовлю лишь половину из них, а вторую половину замораживаю, чтобы приготовить еще раз. Их легко можно отложить в морозилку до следующего раза, а затем просто поставить в духовку, когда захотите приготовить еще одну порцию. Достаточно просто положить их на выстланный вощеной бумагой противень для печенья или обычный противень, а затем убрать в морозильную камеру до тех пор, пока они не замерзнут. Далее выньте и положите ваши заготовки в пакеты для заморозки зиплок и отложите их до следующей готовки.

Ингредиенты для теста:

  • 4,5 стакана неотбеленной универсальной муки;
  • 3 чайные ложки морской соли;
  • 2 ломтика холодного сливочного масла (можно больше, на ваш вкус);
  • 2 больших яйца;
  • треть стакана ледяной воды;
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса.

Просейте муку с солью в большую миску и смешайте с маслом кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на блюдо с небольшими кусочками масла.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Я начинаю с блендера для выпечки, а затем руками смешиваю масло. Переходим дальше. Взбейте вилкой два яйца, воду и уксус в небольшой миске. Медленно добавляйте то, что получилось в мучную смесь, все время помешивая вилкой.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Примерно так будет выглядеть наша смесь.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность (я использую большую миску, поэтому просто держу смесь в ней для выполнения этого шага). Осторожно взболтайте несколько раз, чтобы тесто собралось вместе. Далее сформируйте тесто в два плоских диска, а затем заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Пока тесто отдыхает, начинайте готовить начинку.

Первый вариант начинки

  • 3 маленькие / средние золотые картофелины Юкон;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить их в кастрюлю и залить водой, достаточной для их покрытия, и не забудьте добавить соли. Варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и миксером взбейте картофель до кремовой консистенции, без комков. Как закончите, отложите смесь в сторону и переходите дальше.

Добавляем ингредиенты

  • берем по половине каждого из последующих ингредиентов: сладкий лук, зеленый, желтый, апельсиновый и красный перец, половину стакана зеленых оливок с перцем. Все они должны быть нарезаны кубиком;
  • 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • тмин, перец и соль по вкусу.

Поставьте нагреваться большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда сковородка станет горячей, добавьте лук и перец. Затем продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться. После добавьте зеленый лук, оливки и приправы. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще около 5 минут. Снимите с огня и переложите смесь в миску.

Далее нам понадобится

  • 1 фунт говяжьего фарша;
  • 2 свиные колбаски без оболочки (если не едите свинину, то просто замените ее говядиной);
  • 4-5 унций томатной пасты (это примерно 3/4 части небольшой банки);
  • тмин, соль и перец по вкусу.

Используя ту же сковороду, которую вы использовали для приготовления овощей, начинайте крошить туда мясо, а потом на среднем огне готовьте до образования однородной румяной корочки. Добавьте томатную пасту и приправы, затем хорошо это все перемешайте. (Вам нужно ровно столько томатной пасты, чтобы придать мясу сочность, но не настолько, чтобы оно стало жидким). Добавьте к этой смеси приготовленные овощи и картофельное пюре и перемешайте, пока полностью не смешаете. Отложите полученную массу, чтобы она полностью остыла.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Второй вариант начинки

  • берем по половине каждого из последующих ингредиентов: сладкий лук, красный, желтый и апельсиновый перец. Все они должны быть нарезаны кубиком;
  • 2-3 тонко нарезанных зеленых луковицы;
  • 1 большая банка черной фасоли, высушенной и ополоснутой;
  • 2 стакана свежей или замороженной кукурузы;
  • 3 ч. ложки измельченного чеснока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • грибы, нарезанные кубиками (по желанию);
  • тертый сыр (любой на ваш вкус).

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте чеснок и тушите около минуты. Затем добавьте перец, зеленый и сладкий лук (с грибами, если вы их используете) и обжарьте до мягкости. Добавьте бобы, кукурузу, соль и перец и тушите, пока бобы не станут мягкими и все вкусы не смешаются воедино. Снимите с огня и добавьте сыр, пока он не растает. Отложите и дайте полностью остыть.

Начинаем сборку эмпанадас

Достаньте тесто из холодильника, и хорошенько обмолотите поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вы не захотите, чтобы тесто было настолько тонким, чтобы оно не смогло удерживать начинку. И не захотите, чтобы оно оказалось настолько густым, чтобы все, что вы смогли почувствовать при поедании - было сплошным тестом!

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Используйте круглую миску или нож около 5 дюймов в диаметре, чтобы вырезать диски. Вырезав свои, я раскатал их скалкой чуть больше. На заметку: в 1 дюйме около 2,5 см.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Продолжайте раскатывать и вырезать диски, пока не израсходуете все тесто. Взбейте другое яйцо в небольшой миске и, используя кисточку для выпечки, налейте немного яичного раствора на нижнюю половину диска. Это поможет верхней части прилипнуть к ней, когда вы будете запечатывать их.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Поместите начинку в середину диска. Начинки нужно столько, чтобы не переполнить наш пирожок и чтобы у вас была возможность хорошенько его запечатать. Сложите верхнюю часть вниз, прижмите стороны друг к другу, а затем запечатайте вилкой, прижав ее по бокам.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Убедитесь, что края плотно прилегают друг к другу, чтобы начинка не вылезла наружу во время выпекания.

Выложите пергаментную бумагу на большой противень. Выровняйте на него ваши эмпанадас и смажьте их верхнюю часть яичным раствором.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Поставьте выпекаться при 400 градусах на 25-30 минут.

Не забудьте про соус

Давайте в дополнении сделаем соус для наших эмпанадас. Туда войдут: обычные взбитые сливки, измельченный чеснок и морская соль. У меня нет подробных измерений для всего этого, просто добавляйте эти ингредиенты до тех пор, пока соус не покажется вам достаточно вкусным. Наслаждайтесь!

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Вот такой объемный рецепт у нас сегодня получился. Надеюсь вы тоже попытаетесь приготовить это необычное блюдо и испытаете такое же истинное наслаждение как и я. Также не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! До новых встреч!

-13