Эмпанада с испанского означает: "пирожок с начинкой". Такое странное и завораживающее название. Вы не сможете найти их где угодно, а если вам повезет и вы все таки отыщите ресторан, где подают это блюдо, то вы определенно счастливчик! Итак, пару лет назад я решил, что мне нужно найти собственный рецепт их приготовления. Я знал, что мне нужно в плане начинки для своих "эмпанадас" и поэтому подобрать наиболее оптимальный рецепт теста, был лишь вопросом времени. И вуаля, представляю вам этот рецепт.
Эмпанадас довольно легко сделать и собрать, однако они отнимают очень много времени на их приготовление. Только по этой причине у вас не получится делать их очень часто. Однако они настолько вкусные, что вам действительно стоит попробовать это блюдо, хотя бы раз в жизни. Это одна из тех вещей, на создание которых уходит целая вечность, и которые исчезают в одно мгновение. Они отлично подходят для закуски на вечеринке или основного блюда с различными гарнирами. Вы также можете обжарить их во фритюре вместо запекания, если хотите. Однако они получаются хрустящими и без жарки, а запекание - это определенно более здоровый вариант.
При готовке эмпанадас вы можете брать две разные начинки. Одна из них выполнена в традиционном стиле, а другая в более юго-западном. Хотя оба варианта получаются одинаково вкусными. Не стесняйтесь экспериментировать и вы, добавляя свои любимые начинки с разными вкусами.
Одной порции теста обычно хватает на одну партию начинки. Поскольку я готовлю их не часто, то обычно делаю двойную порцию теста с двумя вариантами начинки. По итогу, я обычно готовлю лишь половину из них, а вторую половину замораживаю, чтобы приготовить еще раз. Их легко можно отложить в морозилку до следующего раза, а затем просто поставить в духовку, когда захотите приготовить еще одну порцию. Достаточно просто положить их на выстланный вощеной бумагой противень для печенья или обычный противень, а затем убрать в морозильную камеру до тех пор, пока они не замерзнут. Далее выньте и положите ваши заготовки в пакеты для заморозки зиплок и отложите их до следующей готовки.
Ингредиенты для теста:
- 4,5 стакана неотбеленной универсальной муки;
- 3 чайные ложки морской соли;
- 2 ломтика холодного сливочного масла (можно больше, на ваш вкус);
- 2 больших яйца;
- треть стакана ледяной воды;
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса.
Просейте муку с солью в большую миску и смешайте с маслом кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на блюдо с небольшими кусочками масла.
Я начинаю с блендера для выпечки, а затем руками смешиваю масло. Переходим дальше. Взбейте вилкой два яйца, воду и уксус в небольшой миске. Медленно добавляйте то, что получилось в мучную смесь, все время помешивая вилкой.
Примерно так будет выглядеть наша смесь.
Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность (я использую большую миску, поэтому просто держу смесь в ней для выполнения этого шага). Осторожно взболтайте несколько раз, чтобы тесто собралось вместе. Далее сформируйте тесто в два плоских диска, а затем заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.
Пока тесто отдыхает, начинайте готовить начинку.
Первый вариант начинки
- 3 маленькие / средние золотые картофелины Юкон;
- 1/2 чайной ложки соли.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить их в кастрюлю и залить водой, достаточной для их покрытия, и не забудьте добавить соли. Варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и миксером взбейте картофель до кремовой консистенции, без комков. Как закончите, отложите смесь в сторону и переходите дальше.
Добавляем ингредиенты
- берем по половине каждого из последующих ингредиентов: сладкий лук, зеленый, желтый, апельсиновый и красный перец, половину стакана зеленых оливок с перцем. Все они должны быть нарезаны кубиком;
- 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками;
- 2 ч. ложки измельченного чеснока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- тмин, перец и соль по вкусу.
Поставьте нагреваться большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда сковородка станет горячей, добавьте лук и перец. Затем продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться. После добавьте зеленый лук, оливки и приправы. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще около 5 минут. Снимите с огня и переложите смесь в миску.
Далее нам понадобится
- 1 фунт говяжьего фарша;
- 2 свиные колбаски без оболочки (если не едите свинину, то просто замените ее говядиной);
- 4-5 унций томатной пасты (это примерно 3/4 части небольшой банки);
- тмин, соль и перец по вкусу.
Используя ту же сковороду, которую вы использовали для приготовления овощей, начинайте крошить туда мясо, а потом на среднем огне готовьте до образования однородной румяной корочки. Добавьте томатную пасту и приправы, затем хорошо это все перемешайте. (Вам нужно ровно столько томатной пасты, чтобы придать мясу сочность, но не настолько, чтобы оно стало жидким). Добавьте к этой смеси приготовленные овощи и картофельное пюре и перемешайте, пока полностью не смешаете. Отложите полученную массу, чтобы она полностью остыла.
Второй вариант начинки
- берем по половине каждого из последующих ингредиентов: сладкий лук, красный, желтый и апельсиновый перец. Все они должны быть нарезаны кубиком;
- 2-3 тонко нарезанных зеленых луковицы;
- 1 большая банка черной фасоли, высушенной и ополоснутой;
- 2 стакана свежей или замороженной кукурузы;
- 3 ч. ложки измельченного чеснока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- грибы, нарезанные кубиками (по желанию);
- тертый сыр (любой на ваш вкус).
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте чеснок и тушите около минуты. Затем добавьте перец, зеленый и сладкий лук (с грибами, если вы их используете) и обжарьте до мягкости. Добавьте бобы, кукурузу, соль и перец и тушите, пока бобы не станут мягкими и все вкусы не смешаются воедино. Снимите с огня и добавьте сыр, пока он не растает. Отложите и дайте полностью остыть.
Начинаем сборку эмпанадас
Достаньте тесто из холодильника, и хорошенько обмолотите поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вы не захотите, чтобы тесто было настолько тонким, чтобы оно не смогло удерживать начинку. И не захотите, чтобы оно оказалось настолько густым, чтобы все, что вы смогли почувствовать при поедании - было сплошным тестом!
Используйте круглую миску или нож около 5 дюймов в диаметре, чтобы вырезать диски. Вырезав свои, я раскатал их скалкой чуть больше. На заметку: в 1 дюйме около 2,5 см.
Продолжайте раскатывать и вырезать диски, пока не израсходуете все тесто. Взбейте другое яйцо в небольшой миске и, используя кисточку для выпечки, налейте немного яичного раствора на нижнюю половину диска. Это поможет верхней части прилипнуть к ней, когда вы будете запечатывать их.
Поместите начинку в середину диска. Начинки нужно столько, чтобы не переполнить наш пирожок и чтобы у вас была возможность хорошенько его запечатать. Сложите верхнюю часть вниз, прижмите стороны друг к другу, а затем запечатайте вилкой, прижав ее по бокам.
Убедитесь, что края плотно прилегают друг к другу, чтобы начинка не вылезла наружу во время выпекания.
Выложите пергаментную бумагу на большой противень. Выровняйте на него ваши эмпанадас и смажьте их верхнюю часть яичным раствором.
Поставьте выпекаться при 400 градусах на 25-30 минут.
Не забудьте про соус
Давайте в дополнении сделаем соус для наших эмпанадас. Туда войдут: обычные взбитые сливки, измельченный чеснок и морская соль. У меня нет подробных измерений для всего этого, просто добавляйте эти ингредиенты до тех пор, пока соус не покажется вам достаточно вкусным. Наслаждайтесь!
Вот такой объемный рецепт у нас сегодня получился. Надеюсь вы тоже попытаетесь приготовить это необычное блюдо и испытаете такое же истинное наслаждение как и я. Также не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! До новых встреч!