Стильный десерт — значит яркий, согласны? Если вы интересуетесь кондитерской тематикой, то наверняка замечаете, как эффектно смотрятся стандартные капкейки или муссовые торты, окрашенные в сочный цвет. Вот только начинающие кондитеры часто оставляют свои десерты "бесцветными": масляный крем будет желтоватым, белковый — белым, а шоколад останется коричневым. И это при таком широком ассортименте красителей! Дело в том, что многие просто опасаются их использовать.
В PrimeDekor.ru не просто продают ингредиенты, но и готовят волшебные десерты на мастер-классах. Сегодня мы откроем вам секреты работы с красителями, чтобы вы могли спокойно их использовать.
Вот 5 секретов, которые нужно знать:
- Хотите окрасить что-то жидкое? Тогда вам подойдет порошок. С его помощью можно окрасить тесто и желе, а также заварной крем или айсинг. Если жидкости будет недостаточно, гранулы просто не растворятся. Поэтому для работы с мастикой, а также с кремами на белковой или масляной основе вначале нужно приготовить водный или спиртовой раствор из порошка. Также можно просто посыпать готовый декор краской, если вы не хотите ничего растворять и вымешивать. Такие порошки полностью съедобны и не искажают вкус.
- Хотите получить насыщенный стабильный цвет и не тратить много времени на подготовку? Вам подойдет гель. Учитывайте, что он может быть водорастворимым (подойдет для кремов без жира в составе, для теста, мастики и желе, но не для шоколада) или жирорастворимым (ими можно окрашивать масляный крем и растопленный белый шоколад). Гелевые красители очень экономичные. Их даже можно наносить из тюбика зубочисткой. а не каплями.
- Часто используете один и тот же цвет и хотите выбрать максимально экономичную упаковку? Отдавайте предпочтение не гелю, а пасте. Они очень концентрированные, их нужно в 2 раза меньше чем геля. Но учитывайте, что если в рецепте есть лимонная кислота или сок лимона, они не подойдут, так как обесцветятся.
- Для теста и карамели можно использовать жидкие красители. Просто добавляйте их по каплям и вымешивайте снова, пока масса не приобретет нужный оттенок. Конечно, они не такие экономичные, как гели, но замечательно окрашивают леденцы! А вот для мастики красящие жидкости не подходят.
- Если вы хотите не просто окрасить десерт, а получить перламутровую поверхность, то выбирайте кандурин или специальные пигменты с перламутром. Их можно наносить на шоколад или поверх мастики, но только в сухом виде и кисточкой. Кандурин также растворяется в воде, и в виде дисперсии может наноситься из распылителя.
Вот и все секреты. Теперь вы точно сможете выбрать из нашего ассортимента то, что будете использовать. Мы всегда проверяем сроки годности, но все же "про запас" покупать красители не советуем.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
#кондитерские красители #красители для торта #пищевые красители #секреты кондитера #советы кондитерам #primedekor #праймдекор