Найти тему
PrimeDekor.ru

Как пользоваться пищевыми красителями? 5 секретов для начинающих кондитеров, о которых вы могли не знать

Стильный десерт — значит яркий, согласны? Если вы интересуетесь кондитерской тематикой, то наверняка замечаете, как эффектно смотрятся стандартные капкейки или муссовые торты, окрашенные в сочный цвет. Вот только начинающие кондитеры часто оставляют свои десерты "бесцветными": масляный крем будет желтоватым, белковый — белым, а шоколад останется коричневым. И это при таком широком ассортименте красителей! Дело в том, что многие просто опасаются их использовать.

В PrimeDekor.ru не просто продают ингредиенты, но и готовят волшебные десерты на мастер-классах. Сегодня мы откроем вам секреты работы с красителями, чтобы вы могли спокойно их использовать.

Вот 5 секретов, которые нужно знать:

  1. Хотите окрасить что-то жидкое? Тогда вам подойдет порошок. С его помощью можно окрасить тесто и желе, а также заварной крем или айсинг. Если жидкости будет недостаточно, гранулы просто не растворятся. Поэтому для работы с мастикой, а также с кремами на белковой или масляной основе вначале нужно приготовить водный или спиртовой раствор из порошка. Также можно просто посыпать готовый декор краской, если вы не хотите ничего растворять и вымешивать. Такие порошки полностью съедобны и не искажают вкус.
  2. Хотите получить насыщенный стабильный цвет и не тратить много времени на подготовку? Вам подойдет гель. Учитывайте, что он может быть водорастворимым (подойдет для кремов без жира в составе, для теста, мастики и желе, но не для шоколада) или жирорастворимым (ими можно окрашивать масляный крем и растопленный белый шоколад). Гелевые красители очень экономичные. Их даже можно наносить из тюбика зубочисткой. а не каплями.
  3. Часто используете один и тот же цвет и хотите выбрать максимально экономичную упаковку? Отдавайте предпочтение не гелю, а пасте. Они очень концентрированные, их нужно в 2 раза меньше чем геля. Но учитывайте, что если в рецепте есть лимонная кислота или сок лимона, они не подойдут, так как обесцветятся.
  4. Для теста и карамели можно использовать жидкие красители. Просто добавляйте их по каплям и вымешивайте снова, пока масса не приобретет нужный оттенок. Конечно, они не такие экономичные, как гели, но замечательно окрашивают леденцы! А вот для мастики красящие жидкости не подходят.
  5. Если вы хотите не просто окрасить десерт, а получить перламутровую поверхность, то выбирайте кандурин или специальные пигменты с перламутром. Их можно наносить на шоколад или поверх мастики, но только в сухом виде и кисточкой. Кандурин также растворяется в воде, и в виде дисперсии может наноситься из распылителя.

Вот и все секреты. Теперь вы точно сможете выбрать из нашего ассортимента то, что будете использовать. Мы всегда проверяем сроки годности, но все же "про запас" покупать красители не советуем.

-2

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

#кондитерские красители #красители для торта #пищевые красители #секреты кондитера #советы кондитерам #primedekor #праймдекор