Маринованная капуста "Лепестки" известна многим под названием капуста "Пелюстки" . Корни рецепта прячутся где-то на территории Украины, потому как слово "пелюстки" переводится как "лепестки" именно с украинского языка. Название закрепилось - и сейчас большая часть кулинарной и околокулинарной аудитории пользуются именно этим словом, причем, в обоих языках. Обычно маринованная капуста "Пелюстки" готова на третий-четвертый день. Первое время красным будут только ободки "лепестков", с каждым днем "лепестки" будут краснее и краснее.
Как приготовить маринованную капусту "Лепестки"?
Ингредиенты для маринованной капусты "Лепестки" на 1 трехлитровую банку:
1 кочан капусты весом около 1,5 кг;
1 крупная свекла;
3-5 зубчиков чеснока;
3-4 лавровых листочка;
200 мл уксуса (9%);
100 мл растительного масла;
3/4 стакана сахара;
2 ст. л. соли;
1 л воды;
горький, душистый перец по вкусу.
Инструкция
- Капусту освободить от верхних листьев, порезать крупными кусочками - "лепестками".
- Сложить в кастрюлю или в трехлитровую банку.
- Туда же ломтиками нарезать свеклу, чеснок, добавить лавровый лист и перец.
- Масло и уксус смешать с сахаром и солью, добавить воду. Перемешать как получится и вылить маринад в капусту.
- Поставить под гнет, оставить на сутки при комнатной температуре, а затем уже без груза убрать в прохладное место.
- Подавать с кусочком украинского хлеба или отварной картошкой
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Маринованная капуста "Лепестки". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!