Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Маринованная капуста "Лепестки"

Оглавление

Маринованная капуста "Лепестки" известна многим под названием капуста "Пелюстки" . Корни рецепта прячутся где-то на территории Украины, потому как слово "пелюстки" переводится как "лепестки" именно с украинского языка. Название закрепилось - и сейчас большая часть кулинарной и околокулинарной аудитории пользуются именно этим словом, причем, в обоих языках. Обычно маринованная капуста "Пелюстки" готова на третий-четвертый день. Первое время красным будут только ободки "лепестков", с каждым днем "лепестки" будут краснее и краснее.

Как приготовить маринованную капусту "Лепестки"?

Ингредиенты для маринованной капусты "Лепестки" на 1 трехлитровую банку:

1 кочан капусты весом около 1,5 кг;

1 крупная свекла;

3-5 зубчиков чеснока;

3-4 лавровых листочка;

200 мл уксуса (9%);

100 мл растительного масла;

3/4 стакана сахара;

2 ст. л. соли;

1 л воды;

горький, душистый перец по вкусу.

Инструкция

  • Капусту освободить от верхних листьев, порезать крупными кусочками - "лепестками".
  • Сложить в кастрюлю или в трехлитровую банку.
  • Туда же ломтиками нарезать свеклу, чеснок, добавить лавровый лист и перец.
  • Масло и уксус смешать с сахаром и солью, добавить воду. Перемешать как получится и вылить маринад в капусту.
  • Поставить под гнет, оставить на сутки при комнатной температуре, а затем уже без груза убрать в прохладное место.
  • Подавать с кусочком украинского хлеба или отварной картошкой

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Маринованная капуста "Лепестки". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются