Найти тему
Хорошая кухня

Пряничное медовое тесто на сливочном масле

Оглавление

В отличие от пряников на растительном масле, пряники из теста на сливочном масле гораздо мягче. Но в то же время они менее рассыпчатые.
На вкус они больше похожи на печенья, чем на пряники.
Это тесто подходит для приготовления пряников под роспись, так как тесто при выпекании не вздувается и не трескается.
Нужно учитывать, что пряники на сливочном масле имеют меньший срок годности, чем пряники на растительном масле.

Категория: Виды теста

СОСТАВ

ТЕСТО
1,5 стакана муки (240г)
100г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры (100г)
1 яйцо
1 ст ложка мёда (30г)
1/5 ч ложки соды
1/4 ч ложки соли
СПЕЦИИ
0,5 ч ложки молотого имбиря
0,5 ч ложки корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка чёрного перца
щепотка душистого перца

посмотреть калорийность»

Сливочное масло растопить.
В миску с маслом налить мёд, насыпать соль, сахар и специи.

-2

Перемешать, выпустить яйцо и снова перемешать.

-3

Насыпать 1 стакан муки, смешанной с содой, и размешать ложкой. Получится мокрое липкое тесто.

-4

Оставшуюся муку насыпать на стол и вывалить тесто.

-5

Замесить руками. Тесто будет на ощупь маслянистым, мягким и не липким.
Если тесто слишком липкое, то можно добавить ещё немного муки.
Тесто можно убрать в холодильник и делать пряники на следующий день. В этом случае перед формовкой дать тесту согреться до комнатной температуры, а затем вымесить до мягкости.
Допустимо тесто заморозить - расфасовать по пакетам и убрать в морозильник. Размораживать тесто необходимо в холодильнике. Таким образом можно сделать запас пряничного теста, и доставать его по мере необходимости.
Из готового теста сделать пряники и выпечь их в заранее разогретой до t=180°C духовке 4,5~5 минут.

-6

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1295.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются