Найти тему
ЭтноFood

Неповторимое сочетание, чечевицы с булгуром и курицей.

Время на готовку иногда, катастрофически не хватает.

А семью хочется радовать, чем-то вкусным, и желательно полезным.

Однажды я попробовала необычное для себя сочетание, чечевица с рисом, и была кончено приятно удивлена вкусу😊

После этого я решила соединить чечевицу с булгуром, так как к рису отношусь фифтифифти😁а чтобы не получилось слишком «по-вегетариански», я ещё добавила курицу👌

Ингредиенты:

  • части курицы (ноги, бёдра, спинка, крылья)
  • чечевица - пол стакана
  • булгур - пол стакана
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соль, базилик, мускатный орех, красный перец (сладкий), чёрный перец.

Процесс:

Приготовление сего блюдо очень простое!

Берем части курочку, кладём в кастрюлю с водой, и начинаем варить на сильном огне. Воду с курицей, солим.

Когда содержимое кастрюле закипело, уменьшаем огонь, закрываем крышкой, и оставляем варится 45 минут.

По прошествию времени, добавляем в кастрюлю с курицей, наш булгур и чечевицу, добавляем масло, специи, закрываем все это дело крышкой, и оставляем готовится.

По мере готовности проверяйте количество воды, при необходимости, подливайте.

Блюдо готово, когда чечевица сварится и станет мягкой.

За время варки, курица будет просто таить во рту!

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются