Время на готовку иногда, катастрофически не хватает.
А семью хочется радовать, чем-то вкусным, и желательно полезным.
Однажды я попробовала необычное для себя сочетание, чечевица с рисом, и была кончено приятно удивлена вкусу😊
После этого я решила соединить чечевицу с булгуром, так как к рису отношусь фифтифифти😁а чтобы не получилось слишком «по-вегетариански», я ещё добавила курицу👌
Ингредиенты:
- части курицы (ноги, бёдра, спинка, крылья)
- чечевица - пол стакана
- булгур - пол стакана
- сливочное масло - 50 гр.
- соль, базилик, мускатный орех, красный перец (сладкий), чёрный перец.
Процесс:
Приготовление сего блюдо очень простое!
Берем части курочку, кладём в кастрюлю с водой, и начинаем варить на сильном огне. Воду с курицей, солим.
Когда содержимое кастрюле закипело, уменьшаем огонь, закрываем крышкой, и оставляем варится 45 минут.
По прошествию времени, добавляем в кастрюлю с курицей, наш булгур и чечевицу, добавляем масло, специи, закрываем все это дело крышкой, и оставляем готовится.
По мере готовности проверяйте количество воды, при необходимости, подливайте.
Блюдо готово, когда чечевица сварится и станет мягкой.
За время варки, курица будет просто таить во рту!
Приятного аппетита!