Котлеты нежно любимы в нашей семье, поэтому я охотно пробую новые рецепты их приготовления, экспериментирую, а наиболее понравившиеся записываю в кулинарную записную книжку.
На этом канале я неоднократно делилась секретами приготовления пышных и вкусных котлет. Вот рецепт, набравший наибольшее количество дочитываний (ссылка как обычно внизу):
А сегодня хочу поделиться еще одним способом сделать котлетки еще вкусней. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Способ приготовления:
Яйцо смешиваем с молоком. Яйцо должно быть комнатной температуры, молоко-чуть теплее.
Заливаем хлопья смесью молока и яйца, оставляем набухать. Лучше взять хлопья, которые не нужно варить.
В фарш измельчаем чеснок, на мелкой терке трем луковицу.
Добавляем натертую на мелкой терке капусту, соль,перец.
Фарш тщательно мнем, бьем и вымешиваем.
Влажными руками формируем котлеты, обваливаем в панировке.
Жарим котлеты как обычно-на растительном масле. На пару минут прикрываем котлеты крышкой, чтобы пропарились.
Котлеты получились пышные, вкусные, овсянка совершенно не чувствуется.
Ингредиенты:
- фарш (у меня смешанный свинина, говядина 1:1)-0,5 кг,
- овсяные хлопья-1/3 стакана,
- мооко-1/4 стакана,
- лук-1 шт.,
- чеснок-1 зубчик,
- яйцо-1 шт.,
- капуста-100-150г,
- соль, перец-по вкусу
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.