Как минимум нужно смотреть дату упаковки, к этой дате можно добавить 7-14 дней зависимо от магазина и отлично отравиться! Исключением будут "выкладки" рыбы в проходняковых супермаркетах, там можно попасть на свежую рыбу.
Допустим вам повезло и есть из чего выбрать....
Включаем художника и выбираем самую яркую.
Опытные "кулинары" скажут: "Дикая семга имеет тусклый цвет, яркая только искусственно выращенная.", Я отвечу: "Свежая дикая семга бывает только на рыбалке."
Допустим вам повезло и вся рыба яркая...
Берем самую жирную. Белые прожилки - это жир, он стекает с течением времени и особенно от многократной заморозки. Чем толще эти прожилки - тем безопасней рыба.
Эй ты! Недоброжелатель! Не вздумай мне писать о жабрах, брюшках и глазах. Я пишу для простых людей!