Изюминкой любого стола являются разнообразные домашние соленья и маринады. В этой статье я с помощью своих видеорецептов покажу вам, как легко и быстро приготовить маринованный лук. Вы узнаете, что морковь по-корейски можно сделать без уксуса и без лимонной кислоты. А также вы получите 2 удачных рецепта маринования шампиньонов - быстрый и супербыстрый. И без капусты "Провансаль" вы тоже не останетесь.
1. Маринованный лук - закуска к шашлыку и не только
В этом видео я покажу свой любимый способ маринования лука. Я часто готовлю его, когда мы идем на природу жарить шашлыки. Бывает, что мясо остается несъеденным, а такой маринованный лук - никогда.
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 800 г
- Соль - 35 г (1,5 ст.л. с небольшим верхом)
- Сахар - 115 г (9,5 ст.л. без верха)
- Уксус столовый 9% - 220 мл
- Черный перец горошком
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист - 2 шт
- Вода - 800 мл
Как приготовить мягкий шашлык из любого мяса
2. Быстрый рецепт маринования шампиньонов
По этому способу шампиньоны готовы уже на следующий день. Из этого количества получается 1 баночка объемом 580 мл.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Вода - 500 мл
- Соль - 1 ст.л. без горки
- Сахар - 1.5 ст.л. без горки
- Уксус 6% - 50 мл
- Растительное масло без запаха - 50 мл
- Душистый перец - 10 горошин
- Лавровый лист - 3 шт
- Зерна горчицы - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
3. Супербыстрый способ маринования шампиньонов
Эти грибы можно есть практически сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Шампиньоны... 500 г
- Растительное масло без запаха... 50 мл
- Вода... 50 мл
- Чеснок
- Соль... 1 ч.л. с горкой
- Сахар... 1ч.л. с горкой
- Бутоны гвоздики... 2 шт
- Душистый перец... 7 шт
- Черный перец горошком... 10 шт
- Лавровый лист... 2 шт
- Уксус 9% из лимонной кислоты... 30 мл (2 ст.л.)
Пропорции приготовления уксуса из лимонной кислоты:
9% ... 5 г лимонной кислоты (1 ч.л.) + 210 мл воды (14 ст.л.)
6% ... 5 г лимонной кислоты (1 ч.л.) + 330 мл воды (22 ст.л.)
70% ... 15 г лимонной кислоты (1 ст.л.) + 30 мл воды (2 ст.л.)
4. Капуста Провансаль с яблоками. Маринованная капуста быстрого приготовления
Предлагаю свой вариант маринованной капусты быстрого приготовления - это капуста Провансаль с яблоками. Готовится такая капуста быстро и просто, хранится в холодильнике не более 1 недели.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная твердого зимнего сорта... 900 г
- Морковь... 90 г
- Яблоко...130 г
- Чеснок... 2 зубчика
- Семена горчицы... 1 ч.л.
- Уксус 9% (из лимонной кислоты)... 40 мл
- Соль... 1,5 ст.л. с горкой (30 г)
- Сахар... 5 ст.л. без горки (70 г)
- Вода... 700 мл
- Лавровый лист... 1 шт
- Растительное масло без запаха... 100 мл
5. Полезный рецепт корейской моркови
В этом видео я провела эксперимент по приготовлению корейской моркови без уксуса и без лимонной кислоты. Что у меня получилось, вы узнаете, посмотрев ролик до конца.
Ингредиенты для обычного рецепта:
- Свежая морковь... 400 г
- Репчатый лук... 100 г
- Растительное масло без запаха... 2 ст.л.
- Сахар... 1,5 ст.л. (20 г)
- Соль... 0,5 ст.л. (6 г)
- Чеснок... 2 средних зубчика
- Уксус 9%... 1 ст.л.
- Приправа хмели-сунели по вкусу
Для экспериментального рецепта:
Все то же самое, но вместо уксуса:
- Каркаде сушеный... 10 г
- Вода... 400 мл