Рецептов борщей существует огромное количество. И Украинский, и Кубанский, и домашний, и бабушкин, и еще «миллион». Я долго думал, опубликовывать свой рецепт или нет. В итоге, решил написать, вдруг такого еще нет на просторах интернета. А вы, дорогие читатели, попробуете и оцените мое блюдо. Я назвал его – Обычный борщ.
Ингредиенты
Чтобы приготовить бульон, потребуется две говяжьих косточки на 3 литра воды. Ставим на плиту и отвариваем в течение 1,5 часов.
Для начинки возьмем: две свеклы средних размеров, одну морковь, одну головку лука, три зубчика чеснока, 300 гр. свежей капусты и картофеля, соль, перец, лавровый лист, томатную пасту.
Приготовление
На крупной терке натираем морковь и свеклу. Выкладываем на сковороду, добавляем 1,5 ст. ложки томатной пасты, 350 мл. воды, 2 ст. ложки уксуса (9%) и тушим на среднем огне в течение 45 минут.
Параллельно, измельчаем на блендере лук с чесноком.
Затем очищаем и нарезаем картофель.
И шинкуем капусту.
По прошествии 1,5 часов, вынимаем косточки из бульона и начинаем закладывать овощи. Первой идет капуста, через 15 минут тушеные свекла с морквой и лук с чесноком. Через 20 минут, добавляем кусочки мяса, картофель, лавровый лист и черный горошковый перец. Варим до готовности картошки. Потом даем борщу настояться в течение 1 часа.
Подача
И можете разливать в тарелки. С борщом удачно сочетаются следующие компоненты: сметана, чеснок, черный перец, черный хлеб с салом.
Приятного аппетита!
Дорогие гости!
На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.