Найти в Дзене
Запеканка творожная
Наверное, нет таких людей, кто не пробовал творожную запеканку в детском саду. Кому-то ее вкус понравился на всю жизнь, кому-то нет. Но я уверен, никого она не оставила равнодушным. В нашей семье запеканку готовят очень давно, со времен моей бабушки...
4 года назад
Цукаты
Цукаты – сваренные в сладком сиропе кусочки фруктов или овощей, с последующей сушкой. Фруктовые, понятное дело, изготавливают из фруктовых плодов (яблоки, груши, апельсины, айва и т.д.). Овощные – из кусочков овощных культур (кабачки, тыква, дыня, арбуз и т...
4 года назад
Куриные нагетсы в кунжуте
Дословно нагетс ( nuggets ), в переводе с английского означает самородки. Оно вошло в обиход в 19 веке, в Америке, в период золотой лихорадки. Кусочки куриного филе, обжаренные в панировке, по форме и цвету напоминают небольшие золотые слитки, поэтому и получили название нагетсы...
4 года назад
Свинина карри в соевом соусе
Из рецептов приготовления свинины можно написать отдельную кулинарную книгу. Я представляю вам всего лишь один из нескольких вариантов. Мясо получается мягким, сочным и ароматным, а подлива используется для гарниров...
545 читали · 4 года назад
Филе с ананасами под сырной шапкой
Выношу на ваше обозрение легкий и питательный ужин – куриное филе с ананасами под сырной шапкой. Готовиться легко, съедается быстро. Калорийность этого блюда составляет 300 ккал. Поехали. Ингредиенты Возьмем для приготовления блюда: два куриных филе, одно яйцо, 150 гр...
4 года назад
Лагман
Лагман – азиатское блюдо, сочетающее в себе лапшу, мясо и различные виды овощей, приправленное специями. Блюдо родом из Китая, но по Шелковому пути получило распространение по всей Азии. Мясо в приготовлении, традиционно используется баранина, но можете заменить говядиной или нежирной свининой...
4 года назад
Поджарка из лосося
Поджарка из лосося – быстрое в приготовлении, вкусное и питательное блюдо из рыбы. В приготовлении вы можете использовать как целую рыбу, так и филейную часть. С целой больше возни, на очистку от костей...
158 читали · 4 года назад
Тушеная курочка
Представляю вам рецепт тушеной курочки с ароматной подливой. Отдаленно напоминает грузинское блюдо из курицы – чахохбили, но в моем варианте нет свежих помидоров и зелени. Куриное мясо получается мягким и нежным, а специи придают пикантный вкус...
117 читали · 4 года назад
Галушки
Галушки – блюдо Украинской кухни, изготовленное из теста, с добавлением творога, сыра, брынзы. В зависимости от разновидности, их подают к столу с соусами тартар, чесночно-сметанным, айраном, или же просто со сметаной...
4 года назад
Ватрушки
Ватрушка – лепешка из сдобно-дрожжевого теста с начинкой в центре. Собственно, слово «ватрушка» является вариантом слова «вотруха», что означает начинка. Начинки бывают различные: из творога, варенья, джема, повидла, сыра с зеленью...
4 года назад
Завтрак на скорую руку
Завтрак на скорую руку из продуктов, которые есть под рукой. Готовится за 15 минут, получается вкусный и сытный. Количество ингредиентов указано на одного человека. Компоненты Для приготовления завтрака,...
4 года назад
Салат «пикантный»
Пикантность этому салату придает наличие редьки. Не каждый человек любит ее вкус. Но тем, кому она нравится, придется по душе мой рецепт салата. Времени, затраченного на его приготовление, ушло 20 минут...
4 года назад