После приготовления шашлычков "На скорую руку", у меня остались неиспользованными немного креветок. В холодильнике нашлись остатки творога. В итоге получилось очень вкусное блюдо, по аналогии с турецким пиде. Очень нежное и аппетитное.
Тесто: творог 200 г, маргарин или масло 180 г, яйцо 1 шт., соль 1 ч. л., сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л., мука около 2 стаканов.
Начинка: креветки, сыр сулугуни 80 г, яйцо 1 шт., мука 1 ст. л., вода 1 ст. л., сметана, кунжут.
Тщательно перемешать ингредиенты и замесить тесто. Поставить в холодное место.
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, воду и муку. Тщательно вымесить. Креветки почистить.
Противень выстлать пергаментом, или использовать пекарский коврик из латекса. Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и выложить на противень.
На тесто выложить слой креветок.
На креветки уложить подготовленную сырную массу.
Края теста с обеих сторон завернуть на начинку, чтобы оставался между ними просвет, а концы защипнуть. Сверху тесто слегка придавить рукой. Получится своеобразная лодочка. Смазать её сметаной и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при t 180 С до зарумянивания теста.
Выложить на красивое блюдо и нарезать порционно.
Хороши в любом виде, и горячие и холодные.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru