Тортилья Эспаньола - это блюдо, которое в Испании подают в барах в течении всего дня. Вы можете увидеть, как эти многослойные вкусняшки выложены на прилавках в кафе и буфетах с другими закусками по всей стране. Они широко распространены и могут быть поданы как горячими, так и охлажденными. Они хороши для быстрого перекуса и хороши, когда нужно что то съесть на ходу.
Чтобы придать особый привкус картофелю, то для этого рецепта нужно использовать оливковое масло экстра виржен с более пикантным вкусом.
Выбор яркого, орехового и умеренно интенсивного оливкового масла придает картофелю прекрасную глубину вкуса. Приготовление картофеля в оливковом масле имеет первостепенное значение для приготовления тортильи, в результате чего получается нежный вкус закуски. Для усиления палитры, Вы можете добавить в яичную смесь, которой будете заливать тортилью, масло грецкого ореха или фундучное.
Ингредиенты:
1. Оливковое масло - 150 мл;
2. картофель ( желтый) - 1 кг (5-6 штук);
3. лук репчатый- 2 шт;
4. Соль, перец, розмарин- по вкусу;
5. чеснок зубчик - 3-4 шт;
6. яйца- 6 шт;
7. ветчина нарезка- 6 лепестков;
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, выложите ломтики картофеля в один слой и приправьте щепоткой соли и перца. Мы писали, что оливковое масло экстра виржен является идеальным маслом для жарки. Читайте здесь.
Готовьте картофель 1-2 минуты, переворачивая, пока он не станет мягким и слегка золотисто-коричневым по краям. Используя шумовку или щипцы, выложите порцию картофеля на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду с них. Повторяйте этот процесс (при необходимости добавляя еще масла), пока весь картофель не будет готов.
Используя жаропрочную сковороду или форму для выпечки, выложите картофель слоями, посыпая каждый второй слой луком и чесноком. Лук предварительно тоже пожарьте на оливковом масле, пока он не станет золотистым.
Когда весь картофель будет выложен, залейте взбитыми яйцами. Осторожно потрясите форму, чтобы распределилась яичная смесь (вы также можете приподнять края картофеля по краю формы, чтобы яичная смесь могла просочиться).
Поместите в духовку и запекайте 30–45 минут до готовности. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
После охлаждения нарезать дольками, выложить ветчину и украсьте розмарином перед подачей.
Идея.
Если Вы не избегаете в своей диете картофель, то попробуйте приготовить тортилью из других корнеплодов. Мы предлагали идею в другой статье, когда в качестве альтернативы можно использовать овощи, обладающих гораздо большим вкусом, чем картофель.
Возможно, через эксперименты, Вы сами придете к своему идеальному набору овощных смесей.
Смешанные вкусы создают что-то действительно особенное. Из смеси пастернака, сладкого картофеля (батат), тыквы, корня сельдерея и репы вы получите смесь разных вкусов, которые дополняют друг друга. Можно добавить свеклу и корень дайкона.
Вам понравилось? Поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Весь материал подтвержден собственной практикой и опытом наших покупателей, партнеров.
Более подробно о нашей продукции вы можете узнать на нашем сайте.
Участвуйте с нами в СП закупках!
Живи с пользой!