Этот рецепт можно сделать по-разному, но мне больше понравилось так...
Первый раз я купила самое дешёвое тесто и сделала такие розочки с сахаром, корицей и ванилином, а яблоки потушила на сковороде, добавив воды.
Это было вкусно и выглядело аппетитно, но сахар от температуры и от влаги яблок начал вытекать из розочек.
Вторым способом я осталась довольна, потому что сахар я не добавила, сладости хватало от яблок. Можно, в конце концов, на готовые розочки полить мёд, чтобы получить более сладкий продукт.
Второй способ более лёгкий, разрезаем слоёное тесто на полоски 4-5 см и немного их растягиваем.
Яблоки на сухой сковороде пропариваем без добавления воды и масла. При таком варианте, яблоки получились аппетитные. Можно на 2 минуты поставить яблоки в микроволновую печь, будет такой же эффект. Наша задача сделать яблоки пластичными для скручивания.
Тесто просто смазываем корицей.
И кладём на край теста яблоки так, чтобы край с кожицей немного был выше теста.
Заворачиваем тесто накрывая корицу и яблоки.
И скручиваем в розочку.
Готовые розочки перекладываем на пергаментную бумагу, посыпанную слегка мукой.
И ставим в духовку на 30 минут при t 180 градусов.
Готовые остывшие розочки для красоты посыпаем сахарной пудрой. Поливайте мёдом, если вы сладкоежка, так будет ещё вкусней.
Приятного аппетита!