И снова здравствуйте!
Сегодня 23 декабря, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.00
- Овсяная каша с тыквой (на воде) и маслом - 225 г;
- Банан - 60 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус - 11.00
- Ягодный кисель - 200 г;
- Сырники из обезжиренного творога с изюмом и овсяной мукой - 95 г.
Обед - 14.00
- Суп из шампиньонов с курицей - 200 г;
- Гречка - 80 г;
- Куриная голень - 60 г.
Второй перекус - 17.00
- Кофе с молоком - 150 г;
- Морской язык в кляре - 100 г.
Морской язык, если честно, я не люблю. Наверное, я просто не умею его готовить. Хотя в своей жизни сталкивалась с этой рыбой довольно часто. Когда младший сын учился в Твери в университете, я готовила ему с собой рыбу в кляре.
Если помните, я недавно готовила рыбный пирог с морским языком (не смогла купить мойву. а именно с ней рыбники получаются очень сочными и вкусными). Про недостатки морского языка я упоминала. В пирог использовала не всю купленную рыбу, часть пришлось убрать в морозилку. Вот эту часть я сегодня утром достала из морозилки, оттаяла и и приготовила в кляре.
Для кляра использовала одно яйцо, немного молока и овсяную муку, соль и приправу для рыбы.
Обмакивала кусочки рыбы в кляр и обжаривала на смазанной растительным маслом сковороде. Не наливала масло в сковороду, а именно смазывала. Рыба довольно водянистая, поэтому больше тушилась, чем жарилась. Да я еще накрыла ее крышкой. В общем, ем то, что получилось. Не в восторге, но рыба нужна организму, да и разнообразить мясной стол нужно.
Блестит рыба не от масла, а от собственного выделившегося жира и жидкости.
В морозилке еще остался морской язык. Как его можно приготовить?
Ужин - 20.00
- Помидоры - 50 г;
- Курица - 70 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1163/73,0/49,2/106,7
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!