Хотите на этот Новый год приготовить более диетический вариант Оливье? Поддерживаем! Тогда вместо колбасы возьмите отварное куриное филе, слабосоленый лосось или говяжий язык, а классический майонез замените легкой пикантной заправкой. И тогда любимый салат откроется для вас совершенно по-новому! Не будьте как все, экспериментируйте и удивляйте своих гостей. А мы в этом поможем!
Йогуртовая заправка
Ингредиенты:
Натуральный йогурт без добавок — 300 мл
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимона — 1 ст.л.
Огурец — 1 шт.
Петрушка — пучок
Соль, черный перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Процесс приготовления:
1. В чаше блендера соединить нарезанный огурец, чеснок и петрушку. Взбить до однородной массы.
2. Добавить йогурт, горчицу и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взбить. Полученным соусом можно заправлять любые овощные салаты, в состав которых входит майонез.
Сметано-горчичный соус
Ингредиенты:
Сметана 20% — 4 ст.л.
Яйцо С1 — 2 шт. (желток)
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Отделить желтки от белков. Понадобятся только желтки.
2. Желтки размять вилкой, посолить и добавить сметану. Взбить миксером до однородной массы.
3. Добавить горчицу и сок лимона. Хорошо перемешать. Съесть такой соус нужно желательно в течение дня.
Сметанный соус
Ингредиенты:
Сметана 20% — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Базилик— пучок
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Зелень и чеснок измельчить, посолить и поперчить.
2. Хорошо перемешать все со сметаной. Дать соусу настояться в холодильнике 10 минут.
Французская заправка
Ингредиенты:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Белый винный уксус — 2 ч.л.
Сметана 20% — 5 ст.л.
Французская горчица — 1 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу взбить до белой густой консистенции при помощи блендера.
2. Добавить сметану, соль, перец и снова немного взбить. Белый соус для Оливье готов!
А рецепт настоящего домашнего майонеза вы найдете в этой статье!
На курсе «Ресторан у вас дома» вы научитесь готовить универсальные соусы для праздничных блюд.