Найти в Дзене
Маленький Жрун

ЛЕНИВЫЙ ЧАК-ЧАК: быстро и просто.

Оглавление

Добрый день, Дорогие Читатели!

Чак-ча́к - мучная восточная сладость из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие башкир и татар, также блюдо киргизов, узбеков, таджиков и соседних с Башкирией и Татарстаном народов - русских Южного Урала и казахов северо-западного Казахстана.

Этот рецепт для тех, кто хочет быстрый и вкусный десерт к чаю. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить ленивый чак-чак.

Ингредиенты:

  1. Сгущёнка варёная - 180 г;
  2. Кукурузные палочки (сладкие) - 120 г;
  3. Масло сливочное - 90 г;
  4. Семечки подсолнечника очищенные - 60 г.

Пищевая ценность:

  • Калорийность: 459 ккал;
  • Белки: 9 г;
  • Жиры: 25 г;
  • Углеводы: 46 г.

Пошаговый рецепт:

Растапливаем сливочное масло, добавляем варёную сгущёнку и тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
-2
Высыпаем в получившуюся смесь семечки и снова тщательно перемешиваем.
-3
В миску перекладываем половину всех кукурузных палочек. Перемешиваем и добавляем вторую половину кукурузных палочек.
-4
Затем равномерно перекладываем получившуюся массу на пергамент и формируем любую форму, которая Вам нравится.
Плотно оборачиваем пергаментом и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
-5
Через 1,5-2 часа достаём чак-чак из холодильника, убираем пергамент и разрезаем на кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
-6

Ленивый чак-чак готов! Приятного аппетита!

Дорогие Читатели, если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь этой статьёй. Спасибо!

Ссылки на другие рецепты десертов моего канала:

ЕЩЁ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА МОЁМ КАНАЛЕ...