Добрый день, Дорогие Читатели!
Чак-ча́к - мучная восточная сладость из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие башкир и татар, также блюдо киргизов, узбеков, таджиков и соседних с Башкирией и Татарстаном народов - русских Южного Урала и казахов северо-западного Казахстана.
Этот рецепт для тех, кто хочет быстрый и вкусный десерт к чаю. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить ленивый чак-чак.
Ингредиенты:
- Сгущёнка варёная - 180 г;
- Кукурузные палочки (сладкие) - 120 г;
- Масло сливочное - 90 г;
- Семечки подсолнечника очищенные - 60 г.
Пищевая ценность:
- Калорийность: 459 ккал;
- Белки: 9 г;
- Жиры: 25 г;
- Углеводы: 46 г.
Пошаговый рецепт:
Растапливаем сливочное масло, добавляем варёную сгущёнку и тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
Высыпаем в получившуюся смесь семечки и снова тщательно перемешиваем.
В миску перекладываем половину всех кукурузных палочек. Перемешиваем и добавляем вторую половину кукурузных палочек.
Затем равномерно перекладываем получившуюся массу на пергамент и формируем любую форму, которая Вам нравится.
Плотно оборачиваем пергаментом и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Через 1,5-2 часа достаём чак-чак из холодильника, убираем пергамент и разрезаем на кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Ленивый чак-чак готов! Приятного аппетита!
Дорогие Читатели, если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь этой статьёй. Спасибо!
Ссылки на другие рецепты десертов моего канала: