Найти в Дзене

Закуска картофельные лодочки с печенью трески на праздничный стол.

Оглавление
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Так как на пороге у нас Новогодние праздники, то сегодня мне хочется продолжить тему праздничных закусок.

Готовить будем закусочные лодочки из картофеля с печенью трески. Закуска по этому рецепту получается вкусная, сытная и питательная, а готовиться она проще простого!

И так, начинаем готовить (ингредиенты и пропорции ниже, под фото галереей к рецепту):

Шаг 1. Картофель и яйцо отвариваем до готовности, даём остыть и чистим.

Шаг 2. Печень трески разминаем вилкой в кашицу.

Шаг 3. Картофель разрезаем на половинки и чайной ложкой аккуратно вынимаем из половинок середину (оставляем бортики толщиной 3-5 мм).

Шаг 4. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до мягкости с небольшим количеством масла (сливочное или растительное – на Ваш вкус, главное, чтобы не много масла).

Шаг 5. Яйцо и половину картофельных серединок трём на крупной тёрке и смешиваем с печенью трески и обжаренным луком. Никаких соусов и специй добавлять не надо – в масле от печени достаточно специй, соли и влаги.

Шаг 6. Заполняем половинки картофеля получившейся начинкой, сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.

Шаг 7. Прогреваем лодочки в микроволновке или духовом шкафу так, чтобы сыр сверху растаял (в микроволновке это займёт пару минут, в духовке 10-15 минут при 180 градусах).

Готово! Подавать лодочки с печенью трески можно как горячими, так и холодными. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Фото версия рецепта:

Ингредиенты и пропорции:

· Печень трески – 1 банка;
· Яйцо (с1 или с0) – 1 штука;
· Лук – 1 небольшая луковка;
· Картофель – 10-12 средних клубней;
· Сыр – 50-60 грамм.

Спасибо за дочитывание!

Вам также может понравиться рецепт запечённых картофельных лодочек с беконом.

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк и репост. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Спасибо Вам, дорогие читатели, за то, что Вы есть! Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются