Найти в Дзене
Старый Шинкарь

Настойка самогона на орехе "Пекан"

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.

Вы наверное уже поняли из моих статей, что я очень люблю эксперименты. Люблю поэкспериментировать над приготовлением своих напитков. Речь конечно идёт о самогоне, и о настойках, полученных в результате настаивания самогона и каких либо продуктов.

Экзотичные настойки не исключение.

В этой статье речь пойдёт об интересном ингредиенте для настаивания- орехе под названием "ПЕКАН". А точнее о настойке. с использованием скорлупы этого ореха.

Иранский благородный орех пекан, пользуется популярностью в арабских странах. К нам он завезён сравнительно недавно, и пока ещё не пользуется популярностью. Однако, благодаря нашим восточным друзьям, которые торгуют различными сладостями, фруктами и орехами. нам, дорогие винокуры, посчастливилось попробовать приготовить настойку из скорлупы этого ореха.

Орех Пекан и его скорлупа
Орех Пекан и его скорлупа

Почему на скорлупе. а не на самих орехах? Дело в том, что пока ещё орех Пекан очень дорогой. Практически 1000 рублей за килограмм. Если сделать не большими объёмами, как сделал я. то не очень то ощутимо. Но дело в том, что после того, как я попробовал на небольшом количестве, настой из скорлупы этого ореха будет просто одним из основных моих настоек.

А вот это будет очень дорого. Ведь на литр настойки, у меня ушли скорлупки от десяти орешков. А это почти сто рублей. Сумма вроде не маленькая, но когда настой будет исчисляться десятками литров, тогда задуматься придётся.

-3

Орех Пекан имеет те же перегородки, что и у грецкого ореха. Сам по себе он очень вкусный. Но производители, как и в случае с Макадамией, научились обжаривать орехи в специальном растворе, с помощью которого, орех становится слаще и вкус и аромат его становятся интереснее.

Приготовление настойки на один литр:

  • Скорлупа ореха Пекан. Скорлупки от десяти-двенадцати орешков.
  • Самогон двойной перегонки, 40-42 градуса.

Скорлупу разломать на небольшие части вместе с перегородками. Только не молоть в порошок, потому, что появится муть в напитке.

Залить скорлупу Пекана самогоном, и закрыть крышкой.

Можно использовать вакуумные крышки, для ускорения настаивания.

Убрать в тёмное место на две недели. По истечении двух недель. процедить и разлить по бутылкам.

-4

Цвет напитка, как видно на фото, не отличается особой красотой. Можно было конечно приукрасить, но лучше будет, если вам будет видно, как он выглядит.

При не очень красивом цвете, вкус у напитка отменный. Один мой хороший друг добавляет дубовый или вискарный кубик. Цвет становится отличный, а вкус практически не меняется.

На этом всё, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите свои отзывы и предложения в комментариях.

С Вами был Самогон ТВ. Всего Вам хорошего...пока пока

Еда
6,93 млн интересуются