Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.
Вы наверное уже поняли из моих статей, что я очень люблю эксперименты. Люблю поэкспериментировать над приготовлением своих напитков. Речь конечно идёт о самогоне, и о настойках, полученных в результате настаивания самогона и каких либо продуктов.
Экзотичные настойки не исключение.
В этой статье речь пойдёт об интересном ингредиенте для настаивания- орехе под названием "ПЕКАН". А точнее о настойке. с использованием скорлупы этого ореха.
Иранский благородный орех пекан, пользуется популярностью в арабских странах. К нам он завезён сравнительно недавно, и пока ещё не пользуется популярностью. Однако, благодаря нашим восточным друзьям, которые торгуют различными сладостями, фруктами и орехами. нам, дорогие винокуры, посчастливилось попробовать приготовить настойку из скорлупы этого ореха.
Почему на скорлупе. а не на самих орехах? Дело в том, что пока ещё орех Пекан очень дорогой. Практически 1000 рублей за килограмм. Если сделать не большими объёмами, как сделал я. то не очень то ощутимо. Но дело в том, что после того, как я попробовал на небольшом количестве, настой из скорлупы этого ореха будет просто одним из основных моих настоек.
А вот это будет очень дорого. Ведь на литр настойки, у меня ушли скорлупки от десяти орешков. А это почти сто рублей. Сумма вроде не маленькая, но когда настой будет исчисляться десятками литров, тогда задуматься придётся.
Орех Пекан имеет те же перегородки, что и у грецкого ореха. Сам по себе он очень вкусный. Но производители, как и в случае с Макадамией, научились обжаривать орехи в специальном растворе, с помощью которого, орех становится слаще и вкус и аромат его становятся интереснее.
Приготовление настойки на один литр:
- Скорлупа ореха Пекан. Скорлупки от десяти-двенадцати орешков.
- Самогон двойной перегонки, 40-42 градуса.
Скорлупу разломать на небольшие части вместе с перегородками. Только не молоть в порошок, потому, что появится муть в напитке.
Залить скорлупу Пекана самогоном, и закрыть крышкой.
Можно использовать вакуумные крышки, для ускорения настаивания.
Убрать в тёмное место на две недели. По истечении двух недель. процедить и разлить по бутылкам.
Цвет напитка, как видно на фото, не отличается особой красотой. Можно было конечно приукрасить, но лучше будет, если вам будет видно, как он выглядит.
При не очень красивом цвете, вкус у напитка отменный. Один мой хороший друг добавляет дубовый или вискарный кубик. Цвет становится отличный, а вкус практически не меняется.
На этом всё, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите свои отзывы и предложения в комментариях.
С Вами был Самогон ТВ. Всего Вам хорошего...пока пока