Найти в Дзене
Nailya Shebanova

Домашние пельмени своими руками.

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Домашние пельмени своими руками.
Недавно поняла, что домашние пельмени это ПРОЩЕ, ВЫГОДНЕЕ и ВКУСНЕЕ.
Почему? Объясню.
Проще – выделив 1.5 – 2 часа времени на лепку пельменей – можно получить, как минимум, 3 полноценных и натуральных обеда (ужина или завтрака – кому как нравится))
Выгоднее – из 1 килограмма мясного фарша и 800-1000 грамм готового теста получается очень много вкусных пельмешек, состав которых известен и кушать можно не опасаясь. ))
Вкуснее – однозначно, домашние пельмешки вкуснее, ароматнее, сочнее и приятнее. Не страшно кушать – знаешь качество и при каких условиях они были сделаны.
Рецепт домашних пельменей.

Мясной фарш для пельменей
Мясной фарш для пельменей

1. Начинка – 1 килограмм (+ -) хорошего жирного мясного фарша, + любимые специи, + 1-2 луковицы.
Отдельно + 2-3 картофелины среднего размера, натёртые на мелкой тёрке или пропущенные через мясорубку вместе с мясом.
Картофель делает начинку «рассыпчатой» - мясной фарш не становится жёстким непрокусываемым комочком, при варке.
Лук также «смягчает» начинку делая её вкуснее.
Мясной фарш, посолив и смешав со специями, надо хорошо и долго «месить». Хорошо отбить – поднимая мясную массу с силой опускать её на разделочную доску или в миску – как удобнее.
Хорошо отбитый фарш – будет мягче и рассыпчатее в готовом виде.

Домашние пельмени на пельменнице
Домашние пельмени на пельменнице

2. Тесто – 2 яйца, + соль ¾ чайной ложки без горки, вода 300- 400 граммов.
Можно взять горячий кипяток и заварить муку – тесто получится особенное - более эластичное и нежное. Но я редко делаю такое тесто.
Чаще замешиваю в тёплой воде.
Тесто, как и фарш, надо хорошо вымесить, чтобы оно было эластичное и однородное. Тесто также можно «отхлопать» об рабочую поверхность – будет легче лепиться.

Вкусные домашние пельмени
Вкусные домашние пельмени

Пельмени я леплю с помощью пельменницы. Это удобно очень.
Первые разы казалось, что делаю много лишних движений. Потом поняла, что так проще и удобнее, все пельмени одной формы, одного размера и с пельменницей быстрее. Поверьте!

Проложить фарш между пластами теста и прокатать скалкой, чтобы получить пельмени.
Проложить фарш между пластами теста и прокатать скалкой, чтобы получить пельмени.

Всё делать надо как показано на фото. Сложного ничего нет.
Пельменницу обильно посыпать мукой, чтобы готовые пельмени не прилипали к ней.
Один слой теста + кусочки фарша, сверху второй слой теста. Посыпать мукой и прокатать скалкой. Фарш вдавливается в лунки, пласты теста слепятся - готовые пельмени!

Лишнее тесто убрать - останутся в середине пельмени.
Лишнее тесто убрать - останутся в середине пельмени.
Постучать пельменницей по столу - готовые пельмешки вываливаются на стол.
Постучать пельменницей по столу - готовые пельмешки вываливаются на стол.

Пельмешки лепятся быстро и легко, их много и они вкусные!

-8