Найти в Дзене
My CookBook

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яйца и зелени

Не знаю, как у вас, у меня бывают моменты, когда голова идёт кругом от мысли, что приготовить, а идей ноль. Хочется чего-нибудь вкусного, чтобы быстро и легко готовилось, а что это представления не имеешь. Вот на днях и отправилась на просторы интернета в поисках рецепта.

Пересмотрела около сотни рецептов, пока не поняла, чего хочется. А хотелось, оказывается, самого простого – котлет с начинкой. Найденный рецепт заинтересовал простотой приготовления и уверениями автора, что это вкусно. Не обманули! Поэтому делюсь своей находкой с вами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст. ложки
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Яйца варёные – 2 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) – 120 г
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Чеснок – 1 зубок
-2

Для кляра:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез (или сметана) – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки

Также понадобится растительное масло для жарки котлет.

Как приготовить сочные куриные котлеты на сковороде:

Филе и луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Панировочные сухари заливаем молоком и перемешиваем.

-4

В глубокой миске соединяем куриный фарш с луком, замоченные сухари, одно яйцо, зубок чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец. Тщательно всё вымешиваем в однородную массу. Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Для этого сыр, а также заранее сваренные и охлаждённые яйца трём на мелкую тёрку. Добавляем размягчённое масло и мелко рубленую зелень.

Я взяла то, что у меня было – укроп и петрушка. Можете добавить что-то одно или же поэкспериментировать с зеленью, например, добавив кинзу.

Выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Готово!

Фарш делим на одинаковые порции. У меня получилось 14 штук.

-7

Приступаем к формированию котлет. Из шарика фарша делаем лепёшку, внутрь кладём начинку.

-8

Края защипываем и формируем аккуратную котлету.

Удобнее всего лепить котлеты, смачивая руки в воде.
-9

Когда полуфабрикаты готовы, делаем кляр из яиц, сметаны и муки.

-10

Каждую котлету обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готово! Подаём с овощами, зеленью, соусом или любым гарниром.

Смотрите так же:

-11

Еда
6,93 млн интересуются