Не знаю, как у вас, у меня бывают моменты, когда голова идёт кругом от мысли, что приготовить, а идей ноль. Хочется чего-нибудь вкусного, чтобы быстро и легко готовилось, а что это представления не имеешь. Вот на днях и отправилась на просторы интернета в поисках рецепта.
Пересмотрела около сотни рецептов, пока не поняла, чего хочется. А хотелось, оказывается, самого простого – котлет с начинкой. Найденный рецепт заинтересовал простотой приготовления и уверениями автора, что это вкусно. Не обманули! Поэтому делюсь своей находкой с вами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 4 ст. ложки
- Молоко – 50 мл
- Соль – ½ ч. ложки
- Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка
Для начинки:
- Сыр твёрдый – 100 г
- Яйца варёные – 2 шт.
- Сливочное масло (мягкое) – 120 г
- Зелень – укроп, петрушка
- Чеснок – 1 зубок
Для кляра:
- Яйца – 2 шт.
- Майонез (или сметана) – 3 ст. ложки
- Мука – 3 ст. ложки
Также понадобится растительное масло для жарки котлет.
Как приготовить сочные куриные котлеты на сковороде:
Филе и луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Панировочные сухари заливаем молоком и перемешиваем.
В глубокой миске соединяем куриный фарш с луком, замоченные сухари, одно яйцо, зубок чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец. Тщательно всё вымешиваем в однородную массу. Отставляем в сторону.
Готовим начинку. Для этого сыр, а также заранее сваренные и охлаждённые яйца трём на мелкую тёрку. Добавляем размягчённое масло и мелко рубленую зелень.
Я взяла то, что у меня было – укроп и петрушка. Можете добавить что-то одно или же поэкспериментировать с зеленью, например, добавив кинзу.
Выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Готово!
Фарш делим на одинаковые порции. У меня получилось 14 штук.
Приступаем к формированию котлет. Из шарика фарша делаем лепёшку, внутрь кладём начинку.
Края защипываем и формируем аккуратную котлету.
Удобнее всего лепить котлеты, смачивая руки в воде.
Когда полуфабрикаты готовы, делаем кляр из яиц, сметаны и муки.
Каждую котлету обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готово! Подаём с овощами, зеленью, соусом или любым гарниром.
Смотрите так же: