Их можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия.
Добрый день Друзья! Меня зовут Марина. Я рада приветствовать Вас на своём канале!
Сегодня мы будем готовить драники картофельные. Для их приготовления нам понадобится :
КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ - 500 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (СРЕДНЯЯ)
ЯЙЦО - 1 ШТ.
МУКА - 1,5 СТ. ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ.
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной, или мелкой тёрке (также можно воспользоваться блендером). Лук также измельчить и добавить к картофелю.
Положить измельчённую картофельно/луковую массу на сито, или дуршлаг и хорошо отжать от лишней влаги.
Отжатую массу переложить в миску, посолить, поперчить, добавить яйца и хорошо перемешать.
Теперь нужно добавить муку и снова всё тщательно перемешать.
Наливаем подсолнечное масло на сковороду и немного подогреваем .
Большой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду и слегка надавливаем, чтобы сделать их плоскими. На каждый драник у меня уходит по 2 столовых ложки картофельной массы - всего на сковороде помещается 3 драника.
Обжарить драники с каждой стороны, по 2 минуты на сильном огне, до образования румяной корочки. Затем на медленном огне каждую сторону ещё по 5-7 минут до готовности. Готовые драники желательно на пару минут положить на бумажное полотенце, для того чтобы убрать излишки масла.
Очень вкусно сочетаются драники с жареной рыбой, и овощным салатом (огурец, редис, зелень) заправленным майонезом.
Приятного аппетита Друзья!!!
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте пожалуйста Лайк!
И если Вам нравится мой блог - подпишитесь пожалуйста на него!