Найти тему
С Марусей на кухне

Драники картофельные, которые готовятся просто, и съедаются с большим удовольствием.

Их можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия.

Добрый день Друзья! Меня зовут Марина. Я рада приветствовать Вас на своём канале!

Сегодня мы будем готовить драники картофельные. Для их приготовления нам понадобится :

КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ - 500 ГРАММ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (СРЕДНЯЯ)

ЯЙЦО - 1 ШТ.

МУКА - 1,5 СТ. ЛОЖКИ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ.

Продукты для приготовления драников.
Продукты для приготовления драников.

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной, или мелкой тёрке (также можно воспользоваться блендером). Лук также измельчить и добавить к картофелю.

Картофель и лук  натираем на крупной тёрке.
Картофель и лук натираем на крупной тёрке.

Положить измельчённую картофельно/луковую массу на сито, или дуршлаг и хорошо отжать от лишней влаги.

Отжатую массу переложить в миску, посолить, поперчить, добавить яйца и хорошо перемешать.

Теперь нужно добавить муку и снова всё тщательно перемешать.

Наливаем подсолнечное масло на сковороду и немного подогреваем .

Большой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду и слегка надавливаем, чтобы сделать их плоскими. На каждый драник у меня уходит по 2 столовых ложки картофельной массы - всего на сковороде помещается 3 драника.

У меня помещается только три драника.
У меня помещается только три драника.

Обжарить драники с каждой стороны, по 2 минуты на сильном огне, до образования румяной корочки. Затем на медленном огне каждую сторону ещё по 5-7 минут до готовности. Готовые драники желательно на пару минут положить на бумажное полотенце, для того чтобы убрать излишки масла.

С помощью бумажного полотенца убираем лишнее масло.
С помощью бумажного полотенца убираем лишнее масло.

Очень вкусно сочетаются драники с жареной рыбой, и овощным салатом (огурец, редис, зелень) заправленным майонезом.

Приятного аппетита Друзья!!!

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте пожалуйста Лайк!

И если Вам нравится мой блог - подпишитесь пожалуйста на него!