В чём секрет? Может быть, в шампиньонах или в ароматных яблочках? Я так думаю, что в сочетании всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- ножки кролика — 1 уп. (~700 г)
- ароматные яблоки — 2 шт.
- шампиньоны — 200 г
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян и розмарин — несколько веточек
- белое вино или сидр — 100 мл
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
Как готовлю:
Ножки кролика обжариваю в оливковом масле до золистой корочки с двух сторон и перекладываю в форму для запекания.
Шампиньоны очищаю, режу четвертинками, а лук — тонкими перьями. Лук и шампиньоны слегка обжариваю в оставшемся от кролика масле.
Выкладываю лук и шампиньоны поверх ножек, добавляю листики пряных трав и целые зубчики чеснока.
Яблоки нарезаю дольками и добавляю к кролику.
Солю, вливаю вино, накрываю форму фольгой и запекаю около часа при 180 °C. Затем снимаю фольгу, увеличиваю нагрев до 200 °C и готовлю ещё около получаса.
Подаю такого кролика горячим.
Все продукты для кролика с яблоками и пряными травами можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.