Готовлю такого кролика на Новый год, и он всегда король стола

В чём секрет? Может быть, в шампиньонах или в ароматных яблочках? Я так думаю, что в сочетании всех ингредиентов.

В чём секрет? Может быть, в шампиньонах или в ароматных яблочках? Я так думаю, что в сочетании всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • ножки кролика — 1 уп. (~700 г)
  • ароматные яблоки — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян и розмарин — несколько веточек
  • белое вино или сидр — 100 мл
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
В чём секрет? Может быть, в шампиньонах или в ароматных яблочках? Я так думаю, что в сочетании всех ингредиентов.-2

Как готовлю:

Ножки кролика обжариваю в оливковом масле до золистой корочки с двух сторон и перекладываю в форму для запекания.

В чём секрет? Может быть, в шампиньонах или в ароматных яблочках? Я так думаю, что в сочетании всех ингредиентов.-3

Шампиньоны очищаю, режу четвертинками, а лук — тонкими перьями. Лук и шампиньоны слегка обжариваю в оставшемся от кролика масле.

В чём секрет? Может быть, в шампиньонах или в ароматных яблочках? Я так думаю, что в сочетании всех ингредиентов.-4

Выкладываю лук и шампиньоны поверх ножек, добавляю листики пряных трав и целые зубчики чеснока.

Яблоки нарезаю дольками и добавляю к кролику.

В чём секрет? Может быть, в шампиньонах или в ароматных яблочках? Я так думаю, что в сочетании всех ингредиентов.-5

Солю, вливаю вино, накрываю форму фольгой и запекаю около часа при 180 °C. Затем снимаю фольгу, увеличиваю нагрев до 200 °C и готовлю ещё около получаса.

Подаю такого кролика горячим.

В чём секрет? Может быть, в шампиньонах или в ароматных яблочках? Я так думаю, что в сочетании всех ингредиентов.-6

Все продукты для кролика с яблоками и пряными травами можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

В чём секрет? Может быть, в шампиньонах или в ароматных яблочках? Я так думаю, что в сочетании всех ингредиентов.-7