Найти в Дзене
Повар.ру

Спасибо свекрови за подсказку! Пельмени у меня теперь невероятно сочные и вкусные, а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом)

Мой муж любит пельмени особой трепетной любовью. Магазинные он даже не воспринимает всерьез, поэтому лепить приходится часто. После нескольких весьма посредственных попыток сделать вкусно, я получила подробный рецепт от свекрови, чему безумно рада до сих пор. Этот рецепт уже ушел ко многим моим подругам, и в восторге были абсолютно все. Делюсь рецептом и с вами!

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.;
Вода – 1 стакан;
Соль – 1/2 ч. л.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Мука – 500 грамм (примерно);
Говядина – 500 грамм;
Нежирная свинина – 500 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Соль и перец – по вкусу.

Первым делом вымойте мясо, обсушите и пропустите через мясорубку. Очистите луковицу, подготовьте остальные ингредиенты.

Для приготовления теста соедините в глубокой миске яйцо, воду, соль и масло.

-2

Всыпьте просеянную муку в 3-4 захода.

-3

Когда тесто станет достаточно плотным, выложите его на стол и вымешайте руками.

-4

Сформируйте из теста шарик, накройте тарелкой и оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы оно «отдохнуло».

-5

Для приготовления начинки соедините оба вида фарша, добавьте соль и специи. Луковицу не пропускайте через мясорубку, а измельчите. Перемешайте все, влейте пару ложек ледяной воды.

-6

Отщипните кусочек теста, скатайте жгутом и нарежьте небольшими порциями.

-7

Каждый кусочек раскатайте максимально тонко. В центр выложите ложку начинки.

-8

И аккуратно залепите края. Отправьте готовые пельмени в морозилку.

-9

Варите пельмени в подсоленной воде, при желании добавив лавровый лист для аромата.

-10

Перед подачей можно дополнить их сметаной или сливочным маслом, например. Приятного аппетита!

-11

Попробуйте обязательно приготовить пельмени по этому рецепту и поделитесь впечатлениями в комментариях! ⬇⬇⬇

Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉

Еда
6,93 млн интересуются