Найти тему
Повар.ру

5 лет я готовлю котлеты по-особому рецепту! Без жарки, без масла, без хлеба! Получается очень сочно (делюсь рецептом!)

Большинство знакомых мне хозяек делятся на два типа: одни жарят котлеты в большом количестве масла, другие – бояться и жарки, и масла, поэтому делают исключительно на пару. Вы тоже можете отнести себя к одной из этих категорий? Мне не близки эти крайности, поэтому я давно нашла идеальный рецепт – без жарки, без хлеба, без масла, но при этом с аппетитной хрустящей корочкой, за которую так любят котлеты взрослые и дети. С удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное бедро – 400 грамм;
Кабачок – 150 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Чеснок – 1-3 зубчика;
Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедро и кабачок вымойте и обсушите.

Отделите мясо от косточки, нарежьте средними кусочками.

-2

Нарежьте кабачок, лук и чеснок.

-3

Отправьте все в чашу блендера или мясорубку.

Добавьте по вкусу соль и специи. Вбейте яйцо.

-4

Измельчите все до однородности.

-5

Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте их со всех сторон в сухарях.

-6

Выложите готовые котлеты на противень, застеленный пергаментом.

-7

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25 минут.

-8

Эти котлеты невероятно сочные и вкусные!

-9

Приятного аппетита!

Если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления вкусных котлет, делитесь в комментариях! ⬇⬇⬇
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Еда
6,93 млн интересуются