Большинство знакомых мне хозяек делятся на два типа: одни жарят котлеты в большом количестве масла, другие – бояться и жарки, и масла, поэтому делают исключительно на пару. Вы тоже можете отнести себя к одной из этих категорий? Мне не близки эти крайности, поэтому я давно нашла идеальный рецепт – без жарки, без хлеба, без масла, но при этом с аппетитной хрустящей корочкой, за которую так любят котлеты взрослые и дети. С удовольствием делюсь рецептом!
Ингредиенты:
Куриное бедро – 400 грамм;
Кабачок – 150 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Чеснок – 1-3 зубчика;
Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедро и кабачок вымойте и обсушите.
Отделите мясо от косточки, нарежьте средними кусочками.
Нарежьте кабачок, лук и чеснок.
Отправьте все в чашу блендера или мясорубку.
Добавьте по вкусу соль и специи. Вбейте яйцо.
Измельчите все до однородности.
Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте их со всех сторон в сухарях.
Выложите готовые котлеты на противень, застеленный пергаментом.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25 минут.
Эти котлеты невероятно сочные и вкусные!
Приятного аппетита!
Если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления вкусных котлет, делитесь в комментариях! ⬇⬇⬇
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉