Друзья, я рад приветствовать всех подписчиков и постоянных читателей моего канала, а также людей, интересующихся тем, что происходит с нами и нашей страной в это непростое время. А происходит в последнее время очень много интересного…
Я уже писал некоторое время назад про слухи о введении продуктовых карточек для тех, кому совсем худо и не хватает денег даже на еду в нашей сильной, богатой и прекрасной стране. Потом эта тема как-то поутихла, но сейчас она опять всплыла, причём с некоторыми нюансами.
Если откровенно, никогда раньше мне и в голову не могло прийти то, что в России реально будут существовать нищета, бедность, кредитные долги в таких чудовищных масштабах и что на полном серьёзе будут говорить о введении «талонов на еду». Наверное, это дело неплохое и оно гораздо лучше, чем продукты в кредит, о чём всерьёз заговорили люди, близкие к банковской сфере. Банки, скорее всего, уже готовят «вкусные» кредитные продукты для голодных (в прямом смысле этого слова) граждан России и ручки потирают от предвкушения заработать на голоде. Причём, «вкусными» это кредиты, конечно же будут только и исключительно для банков, но никак не для людей.
И вообще, загонять народ в ещё бОльшие долги, чем они уже есть у большинства, да ещё и используя самую главную потребность живого существа – потребность в еде, это настолько низко,что просто в голове не укладывается.
А ещё немаловажный аспект в отношении продуктовых карточек и кредитов на еду - это то, что эта т.н. «помощь» абсолютно не поможет снивелировать проблему бедности и нищеты (особенно на фоне роста цен на продукты), которые поглотили Россию, не поможет в корне переломить эту безнадёжную ситуацию.
Потому что нужно не костыли подсовывать для бедных и нищих сограждан, а развивать экономику страны, запускать новые производства, создавать рабочие места, стимулировать внутренний спрос,иначе безнадёга никуда не исчезнет. А если вместе с введением талонов на еду одновременно будут снижаться и затраты на здравоохранение, образование, науку и другие не менее важные социальные блоки, то это вообще станет началом конца…
Обязательно нужно адресно поддержать тех, кому совсем худо; конечно же, нужно увеличить социальные выплаты, но это, как я уже писал, «костыли» и этого мало. Нужно строить как можно больше инфраструктурных и промышленных объектов, нужно создавать как можно больше рабочих мест, нужно платить людям зарплаты, которые будут расти не в «липовых» отчётах Росстата, а в реальных карманах и кошельках простых людей, а не только чиновников. И самая главная роль в том, чтобы у людей появилась уверенность в завтрашнем дне – это роль государства.
P.S. А вообще, когда в государстве возникает тема выдачи кредитов на покупку молока, хлеба и других продуктов, чтобы накормить детей и себя – это позорнейший позор такому государству. И выбирать между талоном на еду и кредитом на еду просто аморально. ИМХО.
Друзья, если данная информация была Вам интересна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. На нем подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность ее обсудить.
Спасибо, что дочитали!
Смотрите также:
Кризис. Талоны на пропитание ушли в 90-х, но обещали вернуться?
Экономист Михаил Делягин знает, как победить нищету в России, а не просто сократить количество нищих…
Бороться нужно не с ценами, а с нищетой…
Кто возит дворников на работу в Москву на самолётах? Или куда уходят бюджетные деньги.
Денег нет, но вы можете и не держаться…
Кризис. Талоны на пропитание ушли в 90-х, но обещали вернуться?
Оптимизация чиновников по рекомендации экспертов ВШЭ.
Пенсии наших слуг.
Пенсия. Живи быстро, умри молодым (ПФР).
Криптовалютные активы чиновников должны выйти из тени…
«Уголовники… алкоголики… тунеядцы…» Чиновники про тех, кто потерял работу.
На премии чиновникам - 201 млрд рублей. Работающим старикам на индексацию – 0 рублей…
Чиновники ответят за своё хамство и унижение простых людей. Принят закон.