Найти тему
Хочу добавки!

По легенде лаваш однажды испекли для спасения царя, а сегодня из него можно сделать отличный завтрак за 10 минут.

Как за 10 минут приготовить сытный и вкусный завтрак из яиц, сыра и помидор, при этом оставив большинство посуды практически чистой? Будем использовать минимум масла и лаваш! Получится своеобразная лепешка, наподобие мексиканских.

Если дома завалялся армянский лаваш, он как нельзя кстати придется для приготовления вкусного варианта завтрака. Также нам понадобится сковорода, желательно с толстым дном. Кроме того, мы активно используем крышку сковороды для переворачивания нашего блюда.

Ингредиенты, в тех количествах, которые мы используем, способны накормить 1-2 человек. Конечно, больше это сытный завтрак для одного взрослого человека.

Подавать такое блюдо можно не только на завтрак. Например, он станет отличным завершением продуктивного дня. Главное, употреблять в пищу теплым. В холодном виде немного другой вкус.

Мы используем сыр «Моцарелла», но можно использовать любой тертый сыр.

Ингредиенты для завтрака
Ингредиенты для завтрака

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимое.

Помоем яйцо, помидор, достанем лаваш из упаковки и из холодильника сыр «Моцарелла»
Помоем яйцо, помидор, достанем лаваш из упаковки и из холодильника сыр «Моцарелла»
На сковородку наносим буквально каплю растительного масла и растираем его. Укладываем прямо в сковородку один лист тонкого лаваша. Если он круглый – великолепно. У нас был квадратный
На сковородку наносим буквально каплю растительного масла и растираем его. Укладываем прямо в сковородку один лист тонкого лаваша. Если он круглый – великолепно. У нас был квадратный
Нарезаем мелкими кусочками помидоры
Нарезаем мелкими кусочками помидоры
Укладываем, равномерно распределяя, на лаваш
Укладываем, равномерно распределяя, на лаваш
В отдельной емкости разбиваем яйца
В отдельной емкости разбиваем яйца
Перемешиваем
Перемешиваем
Аккуратно, не выходя за периметр лаваша, выливаем яичную смесь
Аккуратно, не выходя за периметр лаваша, выливаем яичную смесь

Усиливаем на некоторое время огонь – нужно чтобы яйцо приготовилось, а лаваш еще не успел подгореть.

Спустя 3-5 минут добавляем сыр
Спустя 3-5 минут добавляем сыр

Ждем 1-2 минуты, сыр начнет плавится.

Накрываем сверху вторым листом лаваша
Накрываем сверху вторым листом лаваша

Здесь можно не стремиться с особенной аккуратности – яйцо уже готово, и ничего вытекать не будет.

Теперь нужно обжарить с другой стороны. Накрываем сковородку крышкой. Снимаем с огня и переворачиваем, придерживая крышку.

Сейчас наше блюдо на крышке
Сейчас наше блюдо на крышке

Теперь возвращаем лепешку на сковороду, меняя обжариваемую сторону (лепешка должна обжариться с двух сторон). Лаваш должен стать хрустящий.

Спустя 5 минут подаем к столу
Спустя 5 минут подаем к столу
Разрезаем на небольшие кусочки
Разрезаем на небольшие кусочки

Угощаемся. Обращаем внимание, какая осталась не масляная сковорода, и как её легко мыть после.

Сытный завтрак из лаваша готов! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются