Найти тему
Алексей Ядров

Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком

Оглавление

Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком это отличный выбор для праздничного стола или банкета. Европейскую кухню можно назвать классической, поэтому понравится этот салат абсолютно всем. В нём есть небольшая изюминка, незаметная с первого взгляда.

Чтобы приготовить 4 порции салата вам необходимо:

  • Горох зелёный (глубокой заморозки) – 160 граммов
  • Сердца индюшки – 500 граммов
  • Майонез – 200 граммов
  • Огурцы солёные – 1 штука
  • Листья петрушки – ½ пучка
  • Шампиньоны свежие – 100 граммов
  • Яйца (куриные) – 4 штуки
  • Красный лук – 1 штука
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Соль мелкая – 1 чайная ложка

Для приготовления используется не общепринятый зелёный горошек, а горошек замороженный. Ну конечно, перед тем, как положить его в салат, он будет сварен. Любой салат, в состав которого входит «компания» из шампиньонов, красного, лука и яйца – априори заслуживает внимания. А здесь ещё представлен такой деликатес, как сердца индюшки… Пальчики оближешь! Времени на приготовление этого блюда требуется не так много. На подготовку продуктов у вас уйдёт примерно четверть часа, и плюс полчаса до окончательной готовности. Как приготовить Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком?

Способ приготовления:

Необходимо выполнить несколько простых действий.

Подготавливаем все продукты: горошек, сердца, майонез, огурцы, свежую петрушку. Не забываем про шампиньоны, яйца, лук и подсолнечное масло. Не забываем про специи: соль и перец. Отнеситесь внимательно к выбору продуктов в магазине, чем они свежее, тем вкуснее получиться ваш салатик.

Очищаем красный лук и очень мелко нарезаем. Свежие шампиньоны, обязательно нужно намыть. Если после этого, вам все равно не нравиться их внешний вид, можно их почистить. Затем делаем нарезку среднего размера.

-2

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и пассируем шампиньоны и красный лук до готовности. После этого они должны остыть. Для этого лучше выложить их из сковороды. Это поможет также избежать впитывания лишнего масла.

-3

Нарезка огурца должна быть очень мелкой, поэтому лучше порезать его квадратиками. Зелень тоже режем как можно мельче, конечно, только после того как её помыли.

-4

Варим сердца индюшки. Не забудьте посолить воду. Затем достаём их и даём остыть.

-5

Когда сердца достаточно охладились, делаем нарезку соломкой, лучше всего мелкой.

-6

Бросаем горошек в кипящую воду и варим примерно 5 минут. По истечению времени бросаем его в заранее подготовленную ледяную воду.

-7

Если не сделать этого, цвет горошка изменится. Далее воду сливаем.

-8

Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем и освобождаем от скорлупы.

-9

Некоторые предпочитают тереть яйца на крупной тёрке. Для этого салата лучше их мелко нарезать.

-10

Берём глубокий салатник, и объединяем в нём все ингредиенты.

-11

Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

-12

Но пировать ещё рано! Салат должен постоять в холодильнике хотя бы полчаса. И только после этого: «Приятного аппетита!»

-13

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются