Всем привет! Спасибо, что заглянули ко мне на станичнику! Сегодня у меня для Вас очень оригинальная горячая закуска. Готовила впервые - экспромтом, но и конечно же надеялась, что все обязательно получится. Результат превзошел все мои ожидания, получилось очень вкусно! А теперь скорее спешу поделиться с Вами...
Итак, картофель использовала небольшого размера, почистила, натерла дольками на терке для шинковки капусты, а затем отправила в миску с холодной водой, буквально на 10 минут.
А в это время куриную грудку нарезала пластами и отбила с помощью кухонного молотка, посолила, поперчила по вкусу, оставила мариноваться на минут на 5. Вы по желанию можете добавить свои любимые приправы.
Далее все готовим как показано на нижних фото:
каждый кусочек грудки разрезала вдоль пополам, уложила в длинну
сверху картофельные дольки, просушенные с помощью бумажных полотенец,
затем полоски сырокопченого бекона
завернула в цветочек
Оставшийся картофель смешала со столовой ложкой сметаны, посолила по вкусу, выложила на противень , поверх разложила заготовки - "цветочки", смазала немного сметаной. Да и у меня осталось как раз 4 пластины бекона, ими я дополнительно обернула мои заготовки.
Отправила в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут до готовности.
Можно смело подавать к столу!
Очень рекомендую приготовить такую горячую закуску на праздничный стол - не пожалеете! А уж я то обязательно ее приготовлю на новогодний стол.
Продукты:
Куриная грудка -500 грамм
Сырокопченый бекон - 200 грамм
Картофель - 500 грамм
Сметана - 2-3 столовые ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/