Всем привет, сейчас я расскажу вам рецепт, как приготовить, действительно, очень вкусные драники без всяких заморочек.
Нам понадобиться всего 4 ингредиента:
Самый главный секрет вкусных драников - это нужно выбрать картофель обогащенный крахмалом. Как проверить обогащен ли картофель крахмалом или нет? Для этого нам необходимо картофель разрезать пополам и просто его тереть друг об друга в течении нескольких минут, если нижняя часть удерживается на верхней - значит картофель обогащенный хорошо.
Но если нет, то можно на килограмм натертого картофеля добавить 2 столовые ложки крахмала.
Картофель нужно сразу чистить перед тем как мы будем натирать. Почему? Потому что, если вы опустите его воду и он постоит там хотя бы час, то вода вымоет крахмал из картофеля.
Картофель и лук мы будем натирать на самой мелкой тёрке.
Для начала мы будем натирать лук.
Картофель будем натирать в лук.
Натираем картофеля. Возможно картофель у нас немного почернеет, но когда мы все перемещаем картофель станет прежнего цвета.
Смесь для драников получается слишком жидкая и нам нужно убрать немного сока. Лучше всего это сделать через дуршлаг.
Примерно на один килограмм неочищенного картофеля и на 2 луковицы я кладу полчайной ложки соли, самое главное не переборщить.
Перемешиваем и можно жарить.
Разогреваем сковороду на огоне.
Пока она разогревается мы должны все хорошо перемешивать, так как крахмал оседает снизу и это нужно делать каждый раз, когда кладете драники на сковородку.
Для того, чтоб драники у вас получились хрустящие, на сковородку нужно налить примерно 4 миллиметра растительного масла.
Теперь масло должно хорошо накалиться.
Секрет хрустящих драников заключается в том, что драники должны быть в масле почти наполовину, примерно 7-8 миллиметров.
Кладем драники на сковородку.
Драники мы будем обжаривать с обеих сторон до румяной корочки на большом огне.
После того, как драники обжарились, кладем их на бумажное полотенце, пусть стекаются.
Настоящий драники, действительно, готовятся без муки и яиц потому, что если добавлять яйца и муку, то они получаются резиновые, а здесь они получаются нежными, вкусными с действительно хрустящей корочкой.
Всем приятного аппетита, подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь этим рецептом.