104K подписчиков

Легкие блюда для новогоднего меню

4,6K прочитали

Что нового приготовить на Новый год? Такой вопрос, наверняка, накануне праздника задает себе каждая хозяйка. Ответ на него не может быть универсальным, так, как и нет единого рецепта счастья. Но учитывая позднее время трапезы, однозначно стоит делать выбор в пользу легких блюд. Из этой публикации вы узнаете, что нового приготовить на Новый год и как лучше это подать.

Что нового приготовить на Новый год? Такой вопрос, наверняка, накануне праздника задает себе каждая хозяйка. Ответ на него не может быть универсальным, так, как и нет единого рецепта счастья.

Проводить канун новогодних праздников, не отходя от плиты – далеко не лучший способ создать предпраздничное настроение. Эти интересные решения того, что нового приготовить на Новый год можно без длительных хлопот:

  • Закуска: канапе с копченым лососем;
  • Основное: запеченный лосось;
  • Десерт: «Рождественская елка Павловой».

На закуску приготовьте:

  • 200 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 200 г копченого лосося (или форели);
  • 60 г майонеза;
  • 55 г сметаны;
  • 3-5 веточек свежего укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры (1 лимон);
  • 1 - 2 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка соли и перца;
  • крекеры или канапе для подачи.
Что нового приготовить на Новый год? Такой вопрос, наверняка, накануне праздника задает себе каждая хозяйка. Ответ на него не может быть универсальным, так, как и нет единого рецепта счастья.-2

Как готовить:

  1. Измельчите чеснок и укроп.
  2. Поместите рекомендованные ингредиенты в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сока лимона.
  3. Взбейте содержимое на высокой скорости примерно 15 секунд или сколько необходимо для образования однородной массы.
  4. Добавьте соль и сок лимона, если необходимо, сделайте еще буквально несколько импульсов и переложите в тарелку.
  5. Подавайте порциями, выложенными на крекеры или канапе из белого багета, подрумяненного до золотистой корочки.

Запеченный лосось – то, что нового приготовить на Новый год обязательно стоит. Такое блюдо готовится без вашего участия всего за 20-30 минут. Замариновать филе рекомендуем накануне. На это уйдет не более 20 минут.

На основное приготовьте:

  • 1 филе лосося около 1,5 кг;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 лимона;
  • 1/3 ст. холодного оливкового масла;
  • 1 горсть листьев майорана;
  • 1 горсть листьев петрушки;
  • 1 горсть листьев кориандра.
Что нового приготовить на Новый год? Такой вопрос, наверняка, накануне праздника задает себе каждая хозяйка. Ответ на него не может быть универсальным, так, как и нет единого рецепта счастья.-3

Как готовить:

  1. Удалите кости из филе.
  2. С лимонов снимите цедру в небольшую миску.
  3. Добавьте к цедре рубленный чеснок, масло оливковое, специи по вкусу.
  4. Натрите полученной массой филе лосося. Оставьте промариноваться.
  5. Перед запеканием разогрейте духовку до 160 или 180 градусов.
  6. Выложите на противень филе лосося.
  7. Запекайте 20 или 30 минут, в зависимости от температуры и толщины филе.
  8. Измельчите травы, перемешайте.
  9. Нарежьте лимоны дольками.
  10. Готовое филе посыпьте травами, украсьте ломтиками лимона.

Грандиозный десерт Павлова, с его фирменной корочкой из безе и зефирным внутренним слоем, утопающим в ягодах и сливках – то новое, что приготовить на Новый год будет отличным решением. Замените стандартную одинаковую форму кольцами разного диаметра и у вас получится новогодняя елка из десерта Павловой.

Ингредиенты:

  • 5-6 яичных белков комнатной температуры;
  • 1 ¼ ст. сахарной пудры или мелкого сахара;
  • 2,5 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ¼ ч. л. белого уксуса.

Ягодная пропитка:

  • 250 г замороженной малины или клубники;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Взбитые сливки:

  • 2 ст. густых сливок;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ст. л. мелкого сахара.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Установите решетку на центре, а вторую - чуть ниже центра.
  2. На пергаментной бумаге нарисуйте круги нужного диаметра.
  3. Переверните бумагу так, чтобы на противне запекать на не маркированной стороне.
  4. Поместите яичные белки в миску миксера и взбивайте на скорости средней скорости 1-2 минуты. Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз, пока все не израсходуется - это займет около 90 секунд.
  5. Взбивайте еще 5-6 минут на той же скорости, пока масса не станет густой, глянцевой и не останется сахарных крупинок.
  6. Остановите взбивание. Просейте кукурузный крахмал по поверхности. Добавьте уксус. Увеличьте скорость и взбивайте 30 секунд.
  7. Переверните чашу вверх дном. Безе должно быть достаточно жестким, чтобы не выпадать.
  8. Установите в кондитерский мешок большую звездообразную насадку диаметром 1,2 см. наполните смесью безе аккуратно.
  9. Выдавите первые кольца, сверху еще по второму уровню колец.
  10. Поставьте противни и сразу же откорректируйте температуру на 120 градусов.
  11. Выпекайте 1 час.
  12. Остудите полностью в духовке (3 или более часов), не открывая дверцу.
  13. Ягодная пропитка. Поместите ингредиенты в кастрюлю на средний огонь. Тушите 5 минут, взбивая вилкой. Пюрируйте с помощью блендера. Перед использованием полностью остудите.
  14. Сливки взбейте непосредственно перед сборкой десерта.
  15. Соберите как на фото или в форме елочки. Во втором случае на блюдо выложите круг большего диаметра.
  16. Нанесите крем и немного клубничного джема.
  17. Так соберите все слои, используя кольца по убыванию размера диаметра.

Вам также может понравиться:

Печенье с пожеланиями к Новому Году

Напиток зимы - глинтвейн

Ароматные булочки с колбасой и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

Что нового приготовить на Новый год? Такой вопрос, наверняка, накануне праздника задает себе каждая хозяйка. Ответ на него не может быть универсальным, так, как и нет единого рецепта счастья.-4